※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
家族・旦那

旦那が34歳を過ぎても月に1回寝坊して遅刻します。結婚当初は朝食を作って起こしていましたが、何度も起こしても起きず、イライラが募り、今は起こさないことにしました。旦那は低血圧を理由にしていますが、私も同じ状況で起きられています。旦那が休みの日は好きな時間まで寝ているため、私が起こすことはありません。

旦那は34歳すぎても月1ペースで寝坊遅刻します💦

結婚当初の5年前は、朝食作って起こして遅刻させないように私が頑張ってましたが、何度起こしても起きない、やっと起きたと思ったら朝食食べてる時間が無いと言われ手付かずに。。
何度もこういう事があって、ついにキレました😂

もう起こさない!

にしました😅
起きれない人って何ででしょうかね?
目覚まし何度かけても起きれないようです。
旦那は低血圧だから〜と言ってましたが、私も低血圧だけど仕事や育児には関係ないから起きれるまで何度も目覚ましかけて頑張って起きてます。

私が仕事してて旦那が休みの日は、もちろん好きな時間まで寝てるか朝方までゲームしてるので私を起こしてくれるなんて事もなく、産後はフラフラになりながら起こしても起きず、イライラ溜まって血管切れる前に起こすの放棄しました😂

コメント

ママリ

朝方までゲームしてることもあるようなので、ただの寝不足なのか…

頻繁に遅刻するほど起きられないなら、起立性調節障害という病気の可能性もあるのかなと思いました。
私は学生時代、起立性調節障害だったのですが、もう本当に何しても起きられませんでした💦
何度学校遅刻欠席したことかわかりません😅

はじめてのママリ🔰

だらしなさすぎかと😅💦

それだけ遅刻すると、出世もできないし評価も低いし給料上がらないんじゃないかと😣

はじめてのママリ🔰

私がそうでした!
でももう結局は本人の責任感の有無ですよ!
寝坊するのは自分の意志が弱いだけです。