※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス(プロフ必読)
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。最近、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、大根を食べられるようになりました。白身魚の離乳食を始める予定で、フードプロセッサーを購入する予定です。白身魚の離乳食での注意点を教えてください。

6ヶ月の娘がいます。
5ヶ月手前から10倍粥からスタートして、今、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、大根が食べられるようになりました。
そろそろ白身魚から徐々にスタートして行こうと思っていますが、ブレンダーを持ってなく、粉ふるいとすり鉢で頑張ってます!
中期に入ったらフードプロセッサーを購入しようと思ってますが、白身魚の離乳食で気をつけた方が良い所を教えていただけませんか??

コメント

はーちゃん

骨があると危険なのでお刺身を買うといいです!
うちはB Fを使ってます。
あとはその子に合わせてとろみをつけたり出汁や他のものと合わせて試してみたり😌

タンパク質は多く食べてしまうと消化しにくいので魚だと最大小さじ2です😊