コメント
あきすけ
学校で漏らしたら‥と思うと休ませてあげたいかな💦
あきすけ
学校で漏らしたら‥と思うと休ませてあげたいかな💦
「学校」に関する質問
友達夫婦の旦那さんが理解できません 旦那さんは育ってきた環境が色々複雑だけど、喋ると明るく楽しく良い旦那さんだな〜と思っていました。 同じ学校の後輩なので複数回会って一緒に遊んだこともあります。 しかし、友…
入学してから発覚したADHDの小1の息子がいて、情緒級がキャンセル待ちで通級できず普通級に通っています。お友達に体当たりをしてしまい、お友達がよろけてしまい頭を黒板に打ってしまったようで学校から電話をもらいまし…
小学2年生の男子、約束を守りません。どうしたらいいでしょうか?💦 主に放課後お友達と遊ぶ時のマナー、ルールに関するものです。 ・必ず一度帰宅する(これは学校のルール) ・タブレットやswitchは持って行かない ・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
さっきはおならと一緒に出てしまった感じみたいでした💦
勉強遅れないか心配ですが、
三年だし大丈夫かな?😢
あきすけ
宿題とかの連絡は学校からなかったですか?もし可能なら担任に電話して、お家で一緒に進めるのもいいし、登校後も先生のフォローが入るかと思います。
はじめてのママリ🔰
今日宿題のプリントはもらいました!
算数と国語の漢字でした。
社会や理科なども明日あるのですが、これは宿題プリントもないし、遅れるのも諦めるしかないですよね?😣
先生のフォローに関しても聞いてみようと思います!