娘が歯が痛いと言っており、歯科検診では虫歯ゼロでした。口内炎があるため様子を見ていましたが、再び痛みを訴えています。定期検診前に行くべきか悩んでおり、最近ヨダレの量も増えています。
先週からちょこちょこ娘が歯が痛いと言います🥲
口の中触ってるので痛いのは痛いと思うんですが、
お茶飲んだ後などに言ってきたりします。
7月後半にフッ素塗布の為に2歳の歯科検診で虫歯ゼロでした。
先週2日ほど言っていましたがすぐ言わなくなったと口内にどデカい口内炎があったのでそれかと思って様子を見てたらまた今日言い出しました💦
泣いたりはしません。困った顔で歯がいたーい、お口いたーいというかんじです💦
1ヶ月後に定期歯科検診の予約はいれてあるのですが、すぐに行った方がいいですかね…🥲💦
あと、関係あるか分かりませんが最近すんごくヨダレの量が多いです。
- ママリ
コメント
りんご
乳歯生えそろっていますか?
長男は、歯が生えそうなときに痛がったり気にしたりしていました!
ただ歯は大事なので、すぐに行けるようなら定期健診早めてもいいと思います!
ママリ
そうなんですか…!!
7月に左の奥歯が今生えてきてるから勝手悪いかも〜と歯医者で言われたので奥歯がまだ生え揃ってないです🥲!
私も旦那も虫歯体質なので娘の歯だけは大切にしたくて虫歯だったらショックです🥲
ありがとうございます😭💖
りんご
その生えかけの奥歯が影響してるのかもですね!
息子が痛がった時は、“歯医者さんで診てもらおう”と言って定期健診前に連れて行きました!お医者さんに診てもらったこと、大丈夫だよと言ってもらったことで安心したのか、その後はあまり歯の痛みについて話さなくなりました!
私も虫歯になりやすいです💦
子どもの歯、気をつけてあげたいですよね😔