※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

小学1年生から学童行かせてなかったよって方いますか❓鍵を持たせてたのでしょうか❓

小学1年生から学童行かせてなかったよ
って方いますか❓
鍵を持たせてたのでしょうか❓

コメント

ゆめ

学校からの帰宅と私の帰宅の時差が1時間程度なので鍵あけてお留守番してるときありますよ!

• ままさん

ままさん

いいですね✨うちは学校すぐそこなのにもったいないなぁと思っちゃいます😅

• 10月24日
  • ゆめ

ゆめ

うちは学校から家が遠くて土曜日は必ずわたし仕事で学童利用、何回利用しても月3000円でわりと安め?なのでとりあえず今年は利用してますが平日は週1利用するかしないかくらいの頻度なので来年は土曜日も家でお留守番させる予定です!

いまでもタブレットでわたしにメッセージ送ったり電話したりできるのであまり心配はしてないです✨

• 10月24日
  • ままさん

ままさん

学校から遠いんですね💦
    帰宅はお友達と一緒ですか❓
    すごいです👏
    何回利用しても3000円て良いですね🙄👍🏻

• 10月24日
ぷぷぷ

学童行ってますが週の半分は学童行かず歩いて帰ってきて鍵っ子してます🙃本人の希望で😅

鍵とスマホ持たせて位置情報と連絡すぐに取れるようにしてます😊