※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

家庭菜園の野菜が苦手で、義実家や実家からの野菜もあまり食べたくないという悩みがあります。無農薬でも虫が気になり、調理するのが嫌だと感じています。

言えないの…

私本当は家庭菜園の野菜とか苦手なの…

たとえ義実家や実家が作ったとしてもあんまり食べたくないの…
「これが取れたからあげるね!」とか「たくさんできたからお裾分けするね」とか言われてもらうけど、調理するのも虫出てきそうだし、ニラなんかナメクジ出てきそうだし…

「無農薬だから!」って言われるけど、確かにそっちの方が体にはいいだろうけど、私は嫌なのよ笑

コメント

ママリ

私も虫嫌いすぎて、義実家から貰う葉物系は申し訳ないけど捨ててます…虫食いばっかの葉っぱ渡されて触れないし食べる気も起きません…笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

葉物系はほんと無理ですね…
    食べる気も調理する気もおきず、大体腐らせてしまいます💦

旦那は「ありがとー!」とありがたくもらっちゃうので、いらないとも言えず…

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

お気持ちよく分かります😂
私は実家が農家なので、親(プロ)が作った野菜だと安心して食べれるしありがとう‼︎と素直に嬉しいのですが、義両親が家庭菜園で作った野菜は一応ありがとうございます😊と受け取るけど、正直言うと素人が作った野菜はあんまり食べたくないと思っています😅笑

• ままり

ままり

遅くなってすみません!コメントありがとうございます😊

わかります!農家のプロが作ったものなら安心して食べれます✨
    それだったら「ありがとう〜💕」なんですが、家庭菜園の野菜はほんと嫌で…笑
    素人が作った野菜食べたくないのめっちゃわかります🤣

子どもが学校で育ててきた野菜くらいなら、我が子補正もあって抵抗ないんですけどね笑

• 10月25日