※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
子育て・グッズ

国語のテストで苦戦しています。勉強は国語が大事だと感じています。

先日、国語のテストが戻ってきました。
勉強を始めてまだ数ヶ月、始めてのテストなので無理もないですが、やっぱり頭の中まだまだ幼稚なんだな〜って思うような回答が沢山ありました😇

私も含めて学歴がない家系の遺伝子だから仕方ないのかな?計算は早くて勉強できると喜んでいたら、国語は全然ダメでした😂

勉強は国語できないと伸びていかないですよね?

コメント

算数も読解力が必要ですもんね🤔
ただまだ1年生ですし、伸びしろは沢山あると思いますよー!

• はなまる子

はなまる子

伸びしろとバカの見分け方ってあったら知りたいです😂
    幼稚園の3年間も伸びしろがあるお子さんですって言われて、本当ですかぁ〜😍✨
    って、期待しつづけてます…

• 10月24日
スポンジ

国語できないと勉強できないと言われますが、私は国語何もしなくてもほぼ100点取れるくらいできたけど理数系が果てしなくアホでした笑
先生にもネタにされるくらい数学脳がなかったのでこれも才能の一つだなと高校生の時に悟りました🤣

• はなまる子

はなまる子

満点取れるくらいのデフォルトが良く出来てるんですね✨
    うちの息子はこのまま突き抜けてもらいます😂✨

• 10月24日