※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
お仕事

短時間保育での延長希望で、母がいないため相談したい。今年いっぱいで仕事辞めるが、扶養外は避けたい。延長が断られる可能性はあるかどうか不安。

今、短時間保育で8時から16時で預けています。
11月12月が繁忙期でお迎えが16時半になりそうです…週3延長希望で園に伝えたのですが、相談させてくださいと言われました…昨年は母がいたので、園をお休みして仕事してましたが、今年は母がいないので、延長を使いたいと思っています。短時間保育での延長はあまりしないほうがいいのでしょうか…?ちなみに今年いっぱいで今の仕事辞めるので、扶養外したくはないです。延長断られる可能性もありますか?

コメント

きき

たぶんですが保育士さんもシフト制なので16時から人数が減るからじゃないですかね🤔 
一人増えることによって保育士さん一人増やさないといけない状況なのかもしれません💦

• みーやん

みーやん

そうですよね😭
    仕事優先ではないのですが、この2カ月がどうしても厳しくて…保育園の返事待ちですが、断られたらどうしようと悩み中です😭

• 10月24日