ドゥーテストで陰性だった3日前に、今は陽性反応が出ました。タイミング法で病院に通っており、不安があります。前回の化学流産の経験もあります。偽陽性の可能性はあるでしょうか?
ドゥーテストで生理予定日3日前にやった時は陰性で
今生理予定日4日目なんですが、陽性反応が出ました。
タイミング法で病院にかよっています。
タイミングは7.8らへんで取るように言われました。
偽陽性だったりしますか??
ドゥーテストで反応しなかったのに…と不思議に思ってしまって。
あくまで予測だから大幅に入らんがずたとかですかね?
前回化学流産してるのでまだ不安でたまりません
- かなむぎ(1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おめでとうございます!🌠♥️
退会ユーザー
私もタイミング法で病院に通ってます😳
今月は排卵済みエコーで「なんか別のも排卵してたかな?」って感じでもう一個隠れた卵胞がありました😅
1つ目の排卵日から10日目はドゥーテスト陰性でしたが、2つ目の排卵日から10日目にはうっすらドゥーテスト陽性になってました!
排卵済みチェックを受けていないなら、大幅にずれたか2個目が排卵してたのかなと思います☺️
-
かなむぎ
排卵済みのチェックは受けてないのでズレた可能性ありますね💕
タイミングは言われた日以外取ってなかったので、完全に諦めてました🥲
てっきり病院似通ってるから排卵日は確実!って思ってました🤣
すっきりしました!ありがとうございます😊- 10月25日
-
退会ユーザー
私も1つ目の時しか言われてなかったのでそこしかタイミングとっておらず(2つ目排卵の4日前)、2つ目は完全無視してましたが基礎体温的にもフライング検査的にも2個目が着床してそうです😂
私も今回排卵済みエコーしてなかったら、同じような質問するところでした😏笑
妊娠って奇跡ですね☺️✨- 10月25日
-
かなむぎ
そうなんですね💕
でも本当助かりました💕
この場合初診も少し遅めにしますか?♡- 10月27日
-
退会ユーザー
1人目が排卵から3週間後(4w6d)に胎嚢確認出来ていたので、今回も3週間後の5w1dあたりで受けようと思います😊
子宮外妊娠怖いので早く受けたいのですが、胎嚢確認できなきゃ意味ないし、排卵ズレると受診日悩みますよね😭- 10月27日
-
かなむぎ
下に返事しちゃいました🥺
- 10月27日
-
退会ユーザー
わかります。早く行きたいですよね😫✨
大体生理予定日1週間後に行くのが普通なので、かなむぎさんは早くて今週末か来週頭に行っても違和感ないですよね🥺💕いつ行くか決まりましたか?
私は来週水曜に行っちゃおうかなと思ってます😂- 10月27日
-
かなむぎ
来週末予約しました🥺
祝日の関係で担当の先生が連日休みで……😭
上の子達のことを考えると旦那の休みにしようと思いまして……🤔
まだ1週間もあるのでドキドキです😂- 10月28日
-
退会ユーザー
年子ちゃん達、まだまだ甘えた盛りなので大変かと思いますが無理せず過ごしてくださいね😭
- 10月28日
-
かなむぎ
ありがとうございます😭
今朝検査薬したらなんか色むらがあるんですが、薄くなってるように感じたので急遽託児に預けて午前中病院行くことにしました😭- 10月28日
-
退会ユーザー
心配です💦
大丈夫でしたか?私はあれから怖くて検査薬してないので、他人事と思えなくて・・・。
まだ胎嚢も見えるか見えない時期ですが、クリニックに行けば継続してるかわかりますか?😢- 10月28日
-
かなむぎ
血液検査の結果hcgが85しかなくて、化学流産だろうとの事でした…まだ出血してませんが、このまま出血待ちになるっぽいです💦
- 10月28日
-
退会ユーザー
hcgの数値をはかってくれるクリニックに通われていたんですね😢💦
辛いですね。どうか今は心を大事にして休んでください🙇♀️- 10月28日
-
かなむぎ
ありがとうございます😭
まだ出血してない分実感わかないです😭- 10月28日
かなむぎ
そうなんですよ💦排卵ずれてるとしたら早く行きすぎても見えないかなと思って😅
私は普段より気持ち遅めに行こうかなって思ってます…
本当は早く行きたいですが😂
かなむぎ
ありがとうございます😊!