※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園の面接に着る服装について相談したいです。インナーは白のタンクトップですが透けます。持っている服の組み合わせを教えてください。カーディガンは必要でしょうか。

幼稚園の面接(お受験ではなく確実に入園できます)に着ていく服装どれが良いですか😂?
インナーは白のタンクトップにするのですが、ガッツリ透けます😅それでも良いんですかね…?
画像下がインナー白のタンクトップ、上がインナー黒のタンクトップです。
持っている服は
・白の七分袖ボタンなしシャツ
・長袖白シャツ
・オーバーサイズのニットカーディガン
・黒ハイウェストテーパードパンツ
・黒マーメイドスカート
・ベージュロングスカート

です☺️いい組み合わせ教えてください😂
時期は来週なのでカーディガンなしでもいいかな?必要ならピッタリ目薄めのを買おうかと思います

コメント

ゆんた

下2つのスカートコーデが綺麗に見えます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ブラウスの透け具合気になりませんか?😞それと、カーディガンは必要でしょうか?💦

• 10月24日
  • ゆんた

ゆんた

カーディガンか、黒のジャケット?みたいなのあったら良いかな?と思います😊
    透け具合は、同じ白なので大丈夫です👍

• 10月24日
ママリ

右下がいいと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    黒のスカートでしょうか?

ブラウスの透け具合気になりませんか?😞それと、カーディガンは必要でしょうか?💦

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

上に羽織るならそこまで気にならないと思いますよー!
    時期的にブラウス一枚は寒そうですし、羽織ったほうがいいと思います!
    うちもお受験ではない園ですが私はジャケットとスカート着ました。
    セットアップ着てる方は3〜4割、きれいめの私服の方が5〜6割、完全に普通のカジュアルな私服の方1割弱って感じでした。

• 10月24日

ベージュのインナー(エアリズムなど)は買えませんか😢?

インナーの透けは色や場面に関わらず避けた方がいいかなと思います。

気温が低いのであれば左上のカーディガンをもう少しジャストサイズのものにするか、
左下の服装にジャストサイズのカーディガンを合わせるのが綺麗だなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか?😨
    ベージュのインナーはキャミタイプがいいなどおススメありますか?それだと透けませんかね?💦😭買いに行けると思います!
    カーディガンジャストサイズも買います☺️

• 10月26日