産婦人科・小児科 明日、BCGの予防接種を受ける予定です。二回食を始めたのですが、予防接… 明日、BCGの予防接種を受ける予定です。 二回食を始めたのですが、予防接種後の夕方の離乳食はスキップした方がいいですか?また接種翌日の朝もスキップした方が良いですか? みなさんの意見を聞かせてください。 最終更新:2022年10月24日 お気に入り 離乳食 予防接種 はーちゃん(3歳7ヶ月) コメント ママリ 普通に食べさせてました(^^) 病院でも特にスキップするように指示はありませんでした。 予防接種前後は、新しい食材はチャレンジしないようにだけしています! 10月24日 はーちゃん 明日、病院で聞いてみます! 新しい食材はやめておきます! 10月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
明日、病院で聞いてみます!
新しい食材はやめておきます!