※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が裕福でない中、将来の生活やお金の面でお世話になる覚悟が必要か悩んでいます。孫にお金を使うことに感謝しつつ、将来の負担が心配です。

義実家が裕福でなく、旦那さんが長男だという方、将来は自分達が義両親のお金の面も生活の面もお世話しなきゃいけないって覚悟決めてますか?😂
これまでの様子から、義実家はお金があまりないです。でも孫のためにかなり貢いでくれます。その度に、ありがたい気持ちと、今色々買ってもらってたら将来お世話しなきゃいけないのかな?だとしたら孫に貢いでくれなくていいから老後のために貯めててくれないかな?ってヒヤヒヤしてます😂

コメント

ままり

覚悟なんて決めてないし、面倒見るつもりもないです。
あまりお金がない所ではなく生活すらギリギリなので、誕生日などは要らないと伝えていますよ。
それでも買ってくるので正直食費にでもしてほしいと思ってます。
そして歳とって生活できなければ生活保護を受ければいいと思ってます。旦那の給料でもう1人なんて養えないし、旦那の親のために私が働きに出るのも嫌です😊笑

ヨシコ

何か分かります😣
多分、うちの義両親もお金ないです⤵️そして貯めてもないです💦
孫にも何にもないです…。

私的にはお世話したくないし、お金も出すつもりはないですが夫はどうか分からないです。
出すなら自分の小遣いから出して欲しいです⤵️本当はそれももったいないと思うけど…。

絶対にお金で揉めるので考えると憂鬱です⤵️

はじめてのママり

いきなりポックリ行くとは限らないですし、介護とか必要になれば手伝える範囲でやるしかないのかなとは思います。手続きなど。知らんぷりは出来ないと思うので💦

ワンママ

旦那一人っ子、夫婦2人の時もいろいろ金銭的に助けて貰ってました💦
だから、と言う訳ではなく、旦那が一人っ子だから、面倒見てるという感じです😅
義父は亡くなり、今残ってるのは要介護2の義母のみです。

はじめてのママリ🔰

もちろんです。結婚前からわかっていたことなんで!