コメント
退会ユーザー
幼稚園だと1号だけではないですか??
こども園なら2.3号もあると思いますが、1号で働き始めたら新2号になると思います
預かり時間以上働かれるなら新2号で就労証明提出すると、補助金がもらえるようですよ☺️
新2号になるので、働き始めたら証明ください!と事務の方に言われました
♡HRK♡
こども園ですかね?
1号は園に直接で、2号は役場ですね!
1→2号への変更は、枠に空きがないと変更出来ないと説明を受けました。
1→2→やっぱり1号に戻りたいとなっても、その時に1号に空きがないと戻れませんと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、空き状況によって、ですよね😭ありがとうございます!- 10月24日
退会ユーザー
2号の申し込みは保育課で受付けてますよ!幼稚園だけの所なら転園になりますが…
2号だと保育園なので、こども園なら2号の変更だして空きがでたら変更できると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すみません、こども園でした!
1号から働き始めると新2号になるんですね!!
その際は、役場など行かず、就労証明を提出すればいいのですかね?
退会ユーザー
事務の方に言われたのは、事務所提出でいいような感じでした
2号に変更したい場合も園に相談しても書類貰えるとは思います💦
働く時間によっては新2号より2号の方がいい場合ありますし、変更したい時に空きがあるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭😭😭💜