※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園時の1号認定と2号認定の違いによる願書提出方法、途中からの2号認定申込可能性について相談中です。

幼稚園に入園する際、
1号認定にするか2号認定にするか、で
願書の提出?の方法は変わりますか??

働こうか、悩んでいます。

ちなみに年度途中から働き始める場合
途中から2号認定の申込みをすることは可能なのでしょうか?😭

コメント

幼稚園だと1号だけではないですか??
こども園なら2.3号もあると思いますが、1号で働き始めたら新2号になると思います
預かり時間以上働かれるなら新2号で就労証明提出すると、補助金がもらえるようですよ☺️

新2号になるので、働き始めたら証明ください!と事務の方に言われました

退会ユーザー

2号の申し込みは保育課で受付けてますよ!幼稚園だけの所なら転園になりますが…
    2号だと保育園なので、こども園なら2号の変更だして空きがでたら変更できると思います!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    すみません、こども園でした!

1号から働き始めると新2号になるんですね!!
    その際は、役場など行かず、就労証明を提出すればいいのですかね?

• 10月24日

退会ユーザー

事務の方に言われたのは、事務所提出でいいような感じでした
    2号に変更したい場合も園に相談しても書類貰えるとは思います💦
    働く時間によっては新2号より2号の方がいい場合ありますし、変更したい時に空きがあるといいですね☺️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭😭😭💜

• 10月24日
♡HRK♡

こども園ですかね?
1号は園に直接で、2号は役場ですね!

1→2号への変更は、枠に空きがないと変更出来ないと説明を受けました。
1→2→やっぱり1号に戻りたいとなっても、その時に1号に空きがないと戻れませんと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、空き状況によって、ですよね😭ありがとうございます!

• 10月24日