※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
住まい

友達が3月末に離婚と引っ越しを予定しています。この場合、家探しはいつから始めるべきでしょうか。引っ越し業者の繁忙期を考慮すると、トラックの確保は1月末か2月頭が良いでしょうか。

友達が離婚することになりました。
3月末に離婚&引っ越しになるそうです。
(子供の幼稚園があるからこの時期らしい)

この場合、家探しはいつからすればいいのでしょうか?
繁忙期(引っ越し業者)だしトラック確保は1月末か2月頭にはしないと無理でしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど3月で空きが出るところと
4月からの為に空いてるところ探してる人が部屋を確保する時期にもなるので
家探しするなら2月中には絶対決まるように年明けすぐぐらいから探した方がいいと思います!

引越しも1番人が動く時期なので
早めに予約しておく方がいいですが
引越し予約する為にはある程度住所決まってないといけないんじゃないですかね?

• まろん

まろん

私も結婚のときに実家から引っ越しただけなのであまり知識がなく😫
    引っ越し業者に見積もりとかする前に家は決めとかなきゃですよね?💦💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分引越し先が決まってないと
    距離計さんされる業者だと無理かもしれないですね💦
    距離関係なくトラックの大きさで決まるところだったら住所ある程度でも予約取る事はできるかもしれません🤔

• 10月24日