コメント
あいまま
哺乳瓶拒否はしていませんか?🙄
退会ユーザー
私も5ヶ月くらいから、混合に切り替えました!
8ヶ月で保育園に入りましたが、最初はお昼の授乳から少しずつ飲ませました(^_^)保育園に預ける時間帯にミルク拒否がないように、私は昼間から始めましたよ~。
うちは哺乳瓶もミルクも拒否がなかったので、移行は楽だったかな~と思います❗
ミルクに代えるのは切ないけど、お仕事頑張って下さい❗
-
ailove❤︎
哺乳瓶拒否がなくなって
よかったです😭
おっぱいから外れると考えると
悲しい気持ちになりますね(T_T)
お昼の授乳後にミルク
飲ませてたんですか??
量はどのくらいでしたか??- 12月20日
-
退会ユーザー
本当は母乳の後にミルクが良いと思うんですが、私は先にミルクあげてました(^_^)
最初は20とか、本当に少ない量から始めましたよ~😆- 12月20日
-
ailove❤︎
お風呂上がりに一回
飲ませているんですが
そんな感じいいんでしょうか?
混合にしていくとは毎回
授乳後ミルクあげていくことに
していった方がいいんですかね??- 12月21日
-
退会ユーザー
うちは、哺乳瓶に慣れてきたら思いきってどこかの授乳をミルクに変えてみました!
嫌がらずに飲んでくれたので、そこから徐々に昼間をミルクに変えていった感じです❗
夜間は復帰する一新前まで母乳あげるました(^_^)
あっさり断乳しましたが、乳腺炎になりかけてつらかったです😱- 12月21日
-
ailove❤︎
その時はおっぱい張って痛かったりなかったですか?
それとも搾乳か何かしてたんでしょうか?
乳腺炎になりかけはつらそうですね(T_T)- 12月21日
-
退会ユーザー
搾乳は良くないとネットで見たので、パンパンに張る激痛に耐えました💦💦
さすがに5日目に母乳外来に相談してマッサージしてもらいましたよ😃嘘みたいに楽になりました!よく5日耐えたねって言われました😅- 12月22日
-
ailove❤︎
搾乳機買ってないし自分で絞るの苦手だったんで😭耐えるのですね!頑張ります(笑)マッサージすごいですね\(°Д° )/すんなりおっぱいが混合で慣れていってくれることを願います(笑)- 12月22日
かしこ17
うちは4月から保育園の予定です(^-^)
入る予定の園に勤めているお友達から哺乳瓶とミルクの練習をしておいたほうがいいよ‼︎と、言われて今月から哺乳瓶とミルクの練習始めました。
母乳がまだちゃんと出ているので、本当は母乳だけをあげたいのですが。。(´・ω・`)
園によっては冷凍母乳を解凍して飲ませてくれる園もありますよね(*^▽^*)
うちは1日1回15時くらいの授乳をミルクにしています。今のところ哺乳瓶拒否もミルク拒否もしていないのでこのまま1日1回ペースを続けていこうと思います(*´-`)
-
ailove❤︎
哺乳瓶が一時的ありましたが
この前、何ヶ月かぶりに
飲ませてみたら飲みました!
せっかく出るのでずっと
母乳を飲ませたいんですが
仕方ないですよね😭
今はお風呂上がりに一回
飲ませているんですが
こんな感じでいいのか
わからなくって💦- 12月20日
ゆきちたん
哺乳瓶拒否(ママ以外の人から貰うのも)が無ければ平気ですよ(*^^*)
次男は直母でないとダメな子で12時間開けても飲んでくれず、、、
ちゃんと飲めるなら保育園の方もプロです(*^^*)大丈夫、大丈夫(*^^*)
-
ailove❤︎
混合にしていくとは
どんな感じにミルクを
いつあげればいいんですかね?
今はお風呂上がりに一回
飲ませたいるかんじですが
それを続けていくだけで
いいんでしょうか??- 12月21日
-
ゆきちたん
それで充分過ぎると思いますよ(*^^*)
出来ればミルクあげる時はママ以外の人だと更に良いと思います(*^^*)
今は無理やり混合にするということではなく、哺乳瓶から誰があげても飲める状態にしておくという風な方がニーズに沿ってると思います- 12月21日
-
ailove❤︎
私以外の人があげると飲み
私があげると泣いて
飲みませんでした(笑)
お風呂上がりがまだ
授乳時間じゃなくても
あげた方がいいんでしょうか?
それともお風呂上がりと決めず
その日に応じてどこかにミルクを
一回飲ます感じがいいんでしょうか?- 12月21日
-
ゆきちたん
ママだとおっぱいがあるのに〜(><)って思っちゃうのかな?(*^^*)賢いお子さんですね
保育園では哺乳瓶からミルクが飲めるというポイントが重要なだけなので毎日ここ!って決めなくてもあげやすい時間帯で大丈夫ですよ(*^^*)
要するに哺乳瓶ヤダー直母じゃないとなにも飲まない〜(><)という状況だけ回避出来れば大丈夫です(*^^*)
お昼間が楽ならお昼間でも良いし、お風呂上がりや寝る前など何処かで一回母乳をミルクに置き換えるというイメージですね(*^^*)- 12月21日
-
ailove❤︎
本当ですね(笑)
お昼寝も抱っこでは2時間とか普通に寝るんですが置いたらぱっちり目を覚ましますねー(笑)
そうなんですね\( ¨̮ )/
1日のどこかで1回あげれる感じでいいんですね🍼
年明けから入園の間、週一回半日ですけど仕事に出るのでおっぱいの張りとか気にしてたんです(T_T)- 12月21日
-
ゆきちたん
それならお仕事行く時間帯を置き換えるのはどうですか? 忘れにくいしママのおっぱいのコントロールも出来るかも(*^^*)
- 12月21日
ailove❤︎
一時的拒否していましたが
何ヶ月かぶりにこの前
あげてみたら飲みました!
なので今お風呂上がりに一回
飲ませてますがこんな感じで
いいのかなと思い(T_T)