お金・保険 扶養外れて働こうと思うのですが月収、年収いくらからが得?というか損しないですか?😂詳しい方教えてください🙇♀️ 扶養外れて働こうと思うのですが月収、年収いくらからが得?というか損しないですか?😂 詳しい方教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年10月24日 お気に入り 8 年収 扶養 はじめてのママリ(妊娠31週目) コメント ショコラ 先日めざまし8でやっていましたが、額面の年収153万円以上ならいわゆる、働き損にはならないようですよ! 10月24日 はじめてのママリ そうなんですね!!! 画像までありがとうございます😭😭😭 めちゃくちゃ助かります🥺 10月24日 ショコラ 私は正社員(現在育休中)ですが、2人目、3人目など考えているのなら、扶養外れて、社保、雇用保険に加入されてがっつり働くのがおすすめです! あとは、福利厚生や正社員で時短勤務できるとか、育休は何年取得できるか、復帰後子供の体調不良で休む際に看護休暇もあるか、など長い目で会社選びしてくださいね🤗 10月24日 はじめてのママリ そうなんですね!今パート勤務で全然知識なかったので凄くタメになります🥺 参考にさせて頂いて仕事決めようと思います☺️ありがとうございます🥰 10月24日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!!!
画像までありがとうございます😭😭😭
めちゃくちゃ助かります🥺
ショコラ
私は正社員(現在育休中)ですが、2人目、3人目など考えているのなら、扶養外れて、社保、雇用保険に加入されてがっつり働くのがおすすめです!
あとは、福利厚生や正社員で時短勤務できるとか、育休は何年取得できるか、復帰後子供の体調不良で休む際に看護休暇もあるか、など長い目で会社選びしてくださいね🤗
はじめてのママリ
そうなんですね!今パート勤務で全然知識なかったので凄くタメになります🥺
参考にさせて頂いて仕事決めようと思います☺️ありがとうございます🥰