※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすまる
妊娠・出産

NST検査で心拍下落が続き、原因が分からず不安です。同じ経験の方、いますか?

こんばんは!37wの初妊婦です。
先週の金曜日にNST検査をしたところ、一度心拍下落が見られ、翌日再検査をしました。その時もまた下がるところがあり、また翌日再検査することに…。それから二日連続で検査をしたところ、赤ちゃんに問題はなく元気とのことでした。
ひとまずホッとしていますが、心拍下落の原因が定かではないので、不安な気持ちで過ごしています(;_;)同じようにNST検査で心拍の下落が続いた経験のある方、いらっしゃいますか??

コメント

はーまま

私も下がってましたよ!
へその緒が首に巻きついてて、それがキュっと首を圧迫して心拍が下がるんだよーって言われました🙄再検査の時とか、聞いた時は不安で仕方なかったんですが、元気に産まれてくれて、今も元気です😂笑
あと少しで赤ちゃんに会えますね☺️💓頑張ってください😊💓

• ぴーすまる

ぴーすまる

返信ありがとうございます♪
    同じ経験をして、元気な赤ちゃんを出産されたと聞いて勇気付けられました\( ˆoˆ )/
    私も赤ちゃんに会うのが楽しみです♡
    がんばりますっ!!

• 12月20日