※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会の服装について、スカートだとしゃがむのが心配。カットソーとニットベストでも大丈夫か悩んでいます。週末に買いに行く予定が子供が風邪で行けませんでした。

普段ジーパンやズボンを履かないママさん、運動会何着て行きましたか😂?(くだらない質問ですみません…笑)

今週、運動会の練習の時だけ園庭にしゃがん待って園児をフォローするという係があるのですが、こういうスカートじゃまずいですよね😭?
パーカーとかもないのですが、このスカートにカットソーとニットベストとかでも大丈夫でしょうか😭?

週末に買いに行こうと思っていたのですが子供達が風邪でいけませんでした…

コメント

ワイドパンツは履きますがスカート率高いです😊
幼稚園児のフォローなんてたかが知れてるし(言い方わるくてすみません😅)動きにくいとか無ければ、なんでもありだとおもいますよ〜!
お母さんたちの格好は動きやすい服の人もいたしおしゃれな人もいたし色々でした😊
親子競技にスカートの人もいました😀

うちは役員でしたが旦那がやったのでわたしはワンピでいきました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂たかが知れてるししかも役割は練習だけの30分以内だと思うので風邪ひいた子供を連れてわざわざ買いに行くのもなと思ってしまって😭💦
    ズボンを試着せずネットで買う勇気もないので困りました笑

• 10月24日
もな💅🏻

スカートじゃまずいですねさすがに💦💦
ズボン1着も持ってないのですか?
通販でUNIQLO、GUなら週末までに届くと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😭
    仕事用の綺麗目なズボン2着(浮きそう)、ワイドパンツ(ひらひらしてるので地面につきそう&素材が夏っぽいかも)しかなくて詰んでます😇

ズボンは試着しないと失敗することが多くて通販はあまり使いたくないなーと思ったのですが最悪そうします😭

• 10月24日
まゆ

うちの小学校は
スポーツウェアのお母さんたちもいましたよー!!

このスカートでも問題は
ないと思いますが
これから子育てするならパンツ、ひとつくらいあっても
いい気がします✌️😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が風邪をひいていて買いに行けないため、今週の練習の時の服装に困って投稿しました😭

• 10月24日

見てるだけならまだしも、係があるならスカートは個人的には無しです🤔
通販含めてどうしても買えないなら、スカート絶対ダメなわけではないので仕方ないですが…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    私もそう思ってズボン買いに行こうと思っていたのですがまさか風邪をひくとは🤧笑
    試着しないと失敗する体型のためすごく迷ってます…

• 10月24日

係でスカートの方は見なかったですね🤔💦親子競技とかもあるので皆さんパンツでした!
今は必要なくてもこれから幼稚園小学校とスカートではちょっと…という場面があるかもしれないので一本ぐらい持ってた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    今週練習があって、子供達が風邪をひいてしまっていて買いに行けないため質問しました😭

• 10月24日