妹家族が週末に遊びに来るので、ハロウィンにちなんだお菓子の詰め合わせを考えています。夫は必要ないと言っています。他にもゲームやバーベキューの準備をしています。妹家族はお菓子とお酒を持ってくる予定です。
今週末、妹家族が我が家に遊びに来てくれます🏠
夏休みにおうち縁日をやる予定でしたが延期になってしまい、再度予定を立て直して週末にやることになりました🎃🦇🕸
せっかくハロウィンなので何かお菓子の詰め合わせでも用意しようかなと考えているのですがどうですかね❓
夫は別にいらないんじゃない?と言っています。
お菓子の詰め合わせを人数分用意して普通に渡すか、例えば多めに用意して釣りみたいにしてゲームの景品?的な感じにしてみるか、用意しないか…
一応、人形・スーパーボールすくい、くじ引き(卸問屋で買った小さいお祭りにあるようなちゃんとしたやつ)、ヨーヨー釣りは用意してあります。
庭でバーベキューしようと思ってるのでバーベキューの材料と飲み物(ソフドリ)は我が家で用意します。
妹家族はお菓子とお酒を多めに持ってきてくれると思います。
(特に決めてる訳ではないですがいつも自然とそうなってるので)
お菓子たくさん買ってきてくれるだろうからいらないかなとも思いつつ、せっかくなのでハロウィンっぽさも少し欲しいな…と思ったり😅
コメントも大歓迎です(*^^*)
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
人数分用意して普通に渡す!🎃
もいもい
コメントで失礼します!
毎年ハロウィンにはお化けの絵を描いた風船の中に飴やグミを入れて風船を割ってお化けを倒す!という事をやっています☺️
二つほどお菓子を入れたお化け風船を用意して子供たちに割ってもらい落ちてきたお菓子をみんなで分けて食べるのはどうでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
え〜!めちゃくちゃ楽しそうです😳‼️
ヨーヨー釣りとかあるから釣り系ゲームにすると被るしつまらないかなーと悩んでたので、そういうの新鮮だしいいですね😳✨
ちなみに風船割るのはどうやってますか?- 10月24日
-
もいもい
お化けのお弁当に入れるピックを使っています!
本当は剣などがいいと思うのですが手に入れるのが難しいので💦
意外と割れにくいので皆んなで沢山突く事になると思います😂
お菓子と一緒に紙風船を入れると派手になっておすすめです!- 10月24日
-
もいもい
すみません💦
紙吹雪を入れると派手になります!でした💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!
針じゃ危ないしと思ってたので納得です!!スゴいアイディア👏🏻
100均に剣のピックあるようなので探しに行ってみようと思います✨
簡単にすぐ割れちゃうより楽しめていいかもしれないですね😊
紙吹雪も一緒に入れようと思います😎
回答ありがとうございました!!
助かりましたー❣️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
いくつか用意してお菓子釣りみたいなゲームにする!(景品)
はじめてのママリ🔰
用意しない!いらないと思う!!❌
コメント