※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の採寸は普段着で問題ありません。服装はキレイめが多いですが、子どもの服装に気をつけてください。

幼稚園の制服の採寸、普段着で行かれましたか?
今度入園手続きと採寸が同時にあるのですが、私も子どもも普段着で良いでしょうか?🤔
ちなみにお受験ではない普通の幼稚園で、説明会は皆さんほとんど普段着、面接はスーツまでいかないキレイめな格好(ワンピース、ブラウス+スカートなど)の方が多かったです。
また子どもの服装でこれは採寸しにくいから避けた方が良いなどもありましたら教えてください!

コメント

うちは子供と普段着で行きました!
トレーナー、ジーパンみたいな🥹

とりあえず脱ぎ着しやすいものにします!
前開きとか、半袖の上にパーカー羽織るだけとか少しでも子供が着替えやすいものにしておいた方が親も本人も楽かな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どもも普段着で良さそうですね😊
    手続きの日が結構暖かい日になりそうなので、半袖+薄手のウィンドブレーカーで行きたいと思います!
    早々にコメントくださりありがとうございました😊✨

• 10月24日

普段着でいいと思いますよ!
うちの幼稚園はみんな普段着です!

採寸のときは着脱しやすい服がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段着で良さそうですね!説明会、面接、手続きと服装で悩みっぱなしでした😂
    子どもは着脱しやすい服ですね!そのようにしていきたいと思います。
    早々に教えてくださりありがとうございました😊✨

• 10月24日