※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみこ
産婦人科・小児科

名古屋市 西部医療センターでの出産体験や料金について教えてください。個室や産前産後の教室についても知りたいです。

名古屋市 西部医療センターでご出産された方、雰囲気や料金はいかがでしたか?(o^^o)
もし平日昼間に産まれたとしても、個室にするとやはり一時金よりオーバーしましたか?また、産前産後の教室は有料でしたか?
ホームページを調べても分からなかったので、教えて頂けたら嬉しいですm(_ _)mよろしくお願いします!

コメント

Arigataya

救急搬送され、完全に予定外でしたが西部医療センターで出産した者です。帝王切開だった為参考にならないかもしれませんが(^^;)
私の時は、安い個室の空きがなく、入院1週間のうち半分は高い部屋(確か特別個室B)、残りはワンランク安い部屋だったと思いますが、一時金プラス10万でした。正直高い部屋は意味ないです。謎のリクライニングチェアーがあるのと、ちょっと広いってだけなので笑

雰囲気は良いですよ!建物や部屋がキレイですし、助産師さん達もとても親切で、全体に明るい印象です。
難点はご飯があまり美味しくないことですね( ̄▽ ̄;)どこの市民病院もそうみたいですが。お祝い膳ですら悲しいお味と献立でございました( ;∀;)
そこさえ気にならなければオススメです。NICU併設ですし、万一の時安心ですよ!

探したら部屋の使用料の一覧でてきたので、写真添付しますね(^-^)

• くみこ

くみこ

コメントありがとうございます!!!
    救急搬送とは、たいへんでしたね😮!とても参考になります♡

そっか部屋の空き状況も関係あるんですね!!でもそれでも10万なら、個人病院よりもずっと安心だし安いしですね!謎のリクライニングチェアあまりいらなそう…笑
    1番安い個室で充分そうですね♡

ごはんは、個人病院はお祝い膳なんてコースとかみたいですもんね(;^_^A!

やはり、何かあった時のことと金銭面を考えると、西部医療センターはいいですよね!!

わざわざ資料を探して頂き本当にありがとうございますT^T♡
    部屋代だけでも差がありますね!画像保存してよく見てみます!!

• 12月20日
  • Arigataya

Arigataya

安心感と安さはほんと太鼓判です♪救急搬送なんて安心感からかけ離れた状況からスタートした私が言うので間違いないかと笑
    安産を祈っておりますー!(*≧∀≦*)

• 12月20日
  • くみこ

くみこ

Arigatayaさんから伺ったお話、とっても参考になったので、主人にも話してみます!!

ありがとうございます(o^^o)!!

• 12月20日