※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

消費期限が今日までの合挽き肉、所々ちょっと色が悪くなっていまして…。…

消費期限が今日までの合挽き肉、所々ちょっと色が悪くなっていまして…。みなさん使いますか?捨てますか?😭

コメント

はじめてのママリ

冷蔵で今日までで色悪いなら捨てます!!
買ってすぐ冷凍派です。お肉は怖いです…

あえら

期限より、見た目や臭いで判断します💧色が悪いならやめておきます🥲

三兄弟🐻🐵🐥

においは大丈夫そうですか?大丈夫なら傷んでいるところだけ捨てて私は使います😂
匂いもあるようなら捨てます!

deleted user

お肉って酸素に触れると茶色くならないですか?それとも違う感じの色ですかね?😅
粘り気があったり、においが変じゃないなら使います!

深呼吸

ひき肉は色が変わりやすいってだけで今日までの期限なら問題ないと思いますよ(о´∀`о)

noamia

臭いとかやばそうなら捨てます🥲🥲