※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新車を納車して2年になりますが、貰い事故でドライブレコーダーの映像が車検シールに隠れていました。ディーラーでシールをずらしてもらえるか教えてください。

車系詳しい方お好きな方いらっしゃいませんか??

もうすぐで新車で納車して2年になるんですが
ついこの間貰い事故しましてドライブレコーダーを提出した所ドライブレコーダーに車検のシール(何月とか書いてある)が丸かぶりしてて前が全く録画されてなかったそうです

ミラーと一体型のドライブレコーダーで納車時からついてるものなので動かすことが不可能です。
車検のシール貼ったのもディーラーです。なんでかぶるように貼ったんですかね?

明後日ディーラーに定期点検で持って行くんですがずらしてもらうことできるんですかね?💦

コメント

食パン🍞

出産前はディーラーの整備士してました!
ルームミラーがある場合は貼る場所はだいたいそこになります。
一度剥がしたものの再利用は不可ですので、理由を話したら陸運局で確か300円くらいで再発行してもらえたと思うので貼り直しになりますね…
ディーラー側にもミラーと一体型ドラレコをついてるのは知っていたんですよね?
そうしたら言えば対応がいい人なら上に交渉して再発行などしてもらえると思います。
対応が悪い人だったら…はちょっと考えたくないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反応遅くなりすみません💦コメントありがとうございます!

張り直しになるんですね😭!でも何かあった時のこと考えたら300円くらい全然平気ですよね💦!

知ってたはずですが発表される前に契約して
    納車時その店舗の1台目です!!なんて言ってましたので、もしかして場所とかが分からなかったのかな?なんて思いますがそんなことありますかね😵‍💫

引っ越してしまい購入した店舗でなく近所の方の店舗にうつってしまい😣
    ダメ元で明日ディーラーで聞いてみます💦

• 10月24日