5ヵ月の息子が、驚いたような表情をして手足をバタつかせた。動画に撮り、医者に相談したが、病気の可能性もあると言われ不安。病院検討中。
5ヵ月の息子がいます。昨日の夜息子を膝の上でお座りさせているときに、ニコニコしたり手足をバタバタさせていたと思ったら、突然顔を強ばらせるような、驚いたような、顔に力を入れた変な顔を一瞬しました。私は抱っこしていて気づかなかったのですが旦那が気付き動画に撮りました。
抱っこしていては気にならなかったんですが、顔に力を入れた時に手足もビクっとさせているように見えました。
それを3分くらいの動画で3~4回しました。その後旦那と代わり、私が見ている時も2回くらい気になりました。泣くわけではなく、カメラ目線でニコニコしたりしていたのですが、、。その後も特に機嫌は悪くなくお風呂に入ってミルクを飲んで寝ました。
すごく気になり昨日からネットで色々調べてるんですが、よく分かりませんでした。ネットで医者に相談してみたのですが、病気の可能性も否定出来ないが、自然な動きの可能性が高いのでは?と言われました。
ですが、普通の様子ではなく安心出来ずにいます。病院へ行くことを検討していますが、その前にこちらで相談させてください。同じような症状があった方、詳しい方いらっしゃいませんか?お願いします。
ちなみに、ネットでよく見たウンチで力んでるという感じではありません。
- JiJi
アミ
写真とか拝見できますか??
hana*hana
実際に見ていないのでなんとも言えないですが、話だけ聞いてたらてんかんに似ているような気がします。
動画を持って病院で相談された方がいいと思いますよ!
万が一てんかんだったら、発見が早い方がいいと思うので!
コメント