※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に1時間ぐずる状況で、規定量より残すこともあります。この問題についてアドバイスを求めています。

もうすぐ生後2ヶ月で、混合育児です。
新生児の時からミルク飲んだ後にすぐ寝るということな少なく、最低1時間はぐずります。抱っこしてようやく寝るという感じですが、そういらう方いらっしゃいますか?
ミルクは足りてると思います。むしろ、規定量より残します。毎回これがしんどいので、アドバイス欲しいです。

コメント

のん

寝るのが下手くそな子なのかな…と思いました。
一番上がそんな感じでした😇
今思えば厚着すぎたのかなとか。
ものすごく暑がりなんで暑くて眠れなかったり…
けど純粋に寝るの下手くそな子でした😂

• すず

すず

やっぱりそうですかね、、一日トータルしても全然ねません。。

• 10月23日
  • のん

のん

新生児の時は16時間置きっぱなしのぐずりっぱなしなんてよくあって「新生児って1日のほとんど寝てるんじゃないの?😭」ってむちゃ病みました。
    寝てくれないずっとグズってるってめちゃくちゃしんどいですよね。
    ある程度泣かせて放置してもいいと思いますよ☺️

• 10月24日
  • すず

すず

ありがとうございます😣
    うちだけじゃないんだと少し安心しました!🥺

• 10月24日
きょーさん

ゲップもしっかり出しているんですよね?😊
うちの子はそのまま寝る時もあれば、しばらくグズグズ言う時もあります!
わたしもしんどいので、その場合は座椅子に座りカンガルーケアのような体制で完全に寝るまでスマホいじったりテレビ見たりしてます🙆

• すず

すず

ゲップでてます!!
    でも吐き戻しもあります、、💔

• 10月23日
初めてのママリ

生後2ヶ月と1週間です!

うちの子もおっぱい飲んでからは抱っこでそのまま寝るとかありますが、🍼飲んでからはそのまま起きてて1時間や2時間くらいグズグズゆったり寝たいけど寝れない〜みたいな感じたまにあります!!

• すず

すず

なんなんでしょうかね~😣
    すっと寝て欲しいです、、笑

• 10月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ほんとずっと寝て欲しいですよね(笑)

• 10月24日