2歳の誕生日にトレーニングバイクを購入する予定。ストライダーとハマーで迷っている。ストライダーは軽くて王道、ハマーはブレーキ付きだが重い。ハマーが15%オフで¥8500、ストライダーは¥15000。どちらがいいですか?
2歳の誕生日にトレーニングバイクを🏍購入しようと思っているのですが、王道のストライダーとハマーのやつと迷っています。
ストライダーは3.3キロと軽く王道ですよね😊
で、ハマーはブレーキ付いてますが、4.5キロです。
トイザらスで試乗したのはハマーで、意外とまたがって少し歩く感じに出来たのでいけるかな。と思っていますが、
皆さんストライダーが人気なので、どーしよーかなーと思っています。
皆さんのご意見聞かせてください!
どちらがいいと思いますか?😄
お値段はハマーが15%オフSALEで¥8500
ストライダーは、¥15000
- ヒヨコ🐤(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ぐう
ストライダーって使う時期もすぐ終わってしまいますし、私ならハマーにしますかね😉お値段もお安いですし、ブレーキがついているのも良いなって思いました!
と言うのも、うちの長男がストライダーをガンガン乗り回してましたが、いざ自転車!となった時にブレーキの使い方がわからず、慣れず、止まりきれずに芝生に突っ込んで行くというのを多々やっていたので😂さすがにしばらく乗れば慣れましたが😂
みい
我が家はTokyobikeですが、3.8kgでも親が持ち歩く時間が出てくると子ども追いかけて、キックバック持ってって大変…(T_T)
4.5kgだともっと大変かもしれないです…
-
ヒヨコ🐤
それ忘れてました!😰
持ち歩くのは、親‼️
もう頼んでしまいました……- 10月23日
-
みい
遅かったですね(T_T)
公園とか持ってくと結局ほぼほぼ親が持ってるんです…(T_T)
小さすぎて押して歩く訳にもいかないので、持ち上げて…
地味に大変なんですよね(笑)- 10月24日
ヒヨコ🐤
1番早くにコメントをいただいた方にベストアンサーとさせて頂きました^ - ^
ヒヨコ🐤
コメントありがとうございます❗️😆
芝生に突っ込んだ🫢!慣れてはくるとは思いますが危ないですね💦
重い以外は、ハマーがいいかなって思ってて、ブレーキもいずれ使えるようになると思いますしやはりコスパはハマーですかね!