※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

人参の離乳食を時短で作りたいのですが、乱切りにして5分レンチンし、柔らかくなったらブレンダーにかける方法を考えています。

初めて離乳食の人参を作ろうと思うのですが時短で作れる方法あれば教えてください😭

考えてるのは乱切りにして5分ほどレンチンして柔らかくなったらブレンダーしようと考えてます😭

コメント

炊飯器が1番楽です!
入れてスイッチ押して放置なので😂

みい

親のご飯炊く時にだしパックに輪切りにした人参入れて米の上に乗せ、そのまま炊飯!

ご飯が炊けた時にはトロトロの人参出来てます\(^^)/
それをブレンダーで♡

インスタで見たんですが、皮剥いてまるごとラップに包んで電子レンジで3分加熱でいつもやってます!

炊飯器が一番楽でしたー!

はじめてのママリ

私も炊飯器が楽かなーと思います!

もっと楽にしたいなら、WAKODOのお湯で溶かすシリーズやコープの冷凍にも人参ありますよ😌笑

ものくろーむ

コメントありがとうございます!
炊飯器の方が楽という方のを参考にご飯炊くときやってみます!!
電子レンジでやってみたんですけど少し時間がかかりました😅(要領が悪いため笑)