ダイエット中で成功しているが、小麦を多く摂取していることについて心配しています。市販の小麦製品は控えられるが、パン作りや子供のおやつに小麦粉を使うことが良くないか気になります。子供の健康にも影響があるでしょうか。
ダイエットしてるし、成功してるけど、
小麦たくさんとってるよ!という方いますか?
パン大好きで😅💦
でも小麦は控えるのが良いと聞きます…泣
市販の菓子パンやパスタ、うどん等はとらなくても我慢できますが、
パン作るのも好きだし、子供のおやつにも小麦粉良く使います😅
良くないでしょうか?泣
子供の身体にも良くないでしょうか?💦
- ままり(3歳8ヶ月, 7歳)
はる
たくさんかは分かりませんが朝食は基本パンです!
はじめてのママリ🔰
最近9kgダイエットしました!私もパンが大大大好きです✨
毎日たくさんというよりは週に1回だけパンを食べる日を決めてドカ食いしてました!
お子さんに食べさせるのは多量でなければ問題ないと思いますが、やはりダイエットには天敵ですね😭
もちろんパンのカロリー以上に運動できれば問題ないですが我慢したほうが圧倒的に早いです!
ままり
パン食べる日を今よりは減らして、パン以外の糖質はできるだけ摂らないようにするとか、自分で調整されたらいいと思います😊
私は基本的に(外食以外は)パンも米も麺類もやめて主食はオートミールに変えてますが、息子が朝食のトーストとかを全く食べなかった日とかは、まるごと捨てるのは勿体なすぎて(食パン1枚まるごとは食べないけど)半分ぐらいは食べちゃいます😋
その代わりその日は(毎日数粒だけ食べていいマイルールの)チョコをやめて、いつもより運動たくさんしたりしてみてます😂
あ、あと、オートミール使ってパン作るレシピもクックパッドとかにたくさんあるみたいですよ😊
(まぁ小麦のパンの方が美味しいとは思うけど😅)
ままり
ありがとうございます!
コメント