サプリ・健康 ボラギノールAを授乳中に使用した方はいらっしゃいますか?痔の種類や使用した薬の形状について教えてください。 ボラギノールAは授乳中でも大丈夫と書いてあったのですが、使っていた方いますか? 痔の種類と軟膏か注入薬のどちらを使われていたか教えて下さい😣 最終更新:2022年10月25日 お気に入り 1 授乳中 夫 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 使ってます✊ 内痔核で腫れて外まで出てきてしまっていたので軟膏タイプです。 10月23日 ママリ ありがとうございます😊外に出てくるまで内痔核って分かりませんでしたか?😣 10月23日 はじめてのママリ🔰 産前から痔だったのですが、その時に診断受けて内痔核と分かりました!それまでは外痔核かな?とか思ってました💭 10月23日 ママリ そうなんですね!内痔核も外痔核も💩出る時の痛みの程度は同じでしたか?😣 10月25日 はじめてのママリ🔰 内痔核は中の粘膜組織が外に出てきたもの、外痔核は外の硬い皮膚が出っ張るもので全く違うものです😊 私は内痔核で、 肛門の中に痔が居た時は全く痛みはなかったのですが、外に腫れて出て来ると痛いです。ていうか、💩してなくても痛いです。そしてめちゃくちゃ出血しました💦 指で押し戻してもすぐに出てきてしまい痛みもあったので、手術覚悟で受診しましたが投薬治療(飲み薬&毎日注入)で様子見と言われそれで多少良くなったので、そのままずっと経過見てます。 便秘がちなので酸化マグネシウム(妊娠、授乳中ok)飲んで便を柔らかくしているのと、水分補給しつつもなるべく冷やさないで血行を良くするようにしてます。 10月25日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊外に出てくるまで内痔核って分かりませんでしたか?😣
はじめてのママリ🔰
産前から痔だったのですが、その時に診断受けて内痔核と分かりました!それまでは外痔核かな?とか思ってました💭
ママリ
そうなんですね!内痔核も外痔核も💩出る時の痛みの程度は同じでしたか?😣
はじめてのママリ🔰
内痔核は中の粘膜組織が外に出てきたもの、外痔核は外の硬い皮膚が出っ張るもので全く違うものです😊
私は内痔核で、
肛門の中に痔が居た時は全く痛みはなかったのですが、外に腫れて出て来ると痛いです。ていうか、💩してなくても痛いです。そしてめちゃくちゃ出血しました💦
指で押し戻してもすぐに出てきてしまい痛みもあったので、手術覚悟で受診しましたが投薬治療(飲み薬&毎日注入)で様子見と言われそれで多少良くなったので、そのままずっと経過見てます。
便秘がちなので酸化マグネシウム(妊娠、授乳中ok)飲んで便を柔らかくしているのと、水分補給しつつもなるべく冷やさないで血行を良くするようにしてます。