看護師として働く主婦が、仕事と家庭の両立に悩んでいます。職場の人間関係や体調不良で仕事に疑問を感じ、他の職場環境について考えています。皆さんはどう思いますか?
看護師として働いています。5才と1才の子どもがおり、仕事と家庭の両立を考えて外来でパートで仕事をしています。定時に帰られるのは良いんですが、人間関係が合わず、休憩時間も1人ポツン状態ですし、何より、業務をする上で申し送りをこちらがしていても途中でさえぎり、「そんな事分かってるからもういいよ!」と、永年関わっている患者さんだったから情報として知っていたのか、そんな言い方をされたりします。
新居を建て、新しい土地に引っ越し、今年から働いていますが、年輩の人が多く話も合わないし、私自身、体調を崩して仕事を休む事がありました。今も突発性難聴で病院に通っています。
仕事はしたいと思っていますが、毎朝「仕事休みたい。」と思ってしまい、看護師としてではなく、他の仕事はどんな職場環境なんだろうとも思っています。
皆さんはどう思われますか?
- ハル(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わぁ、たいへんですね😂
看護師さんなので他のクリニックなどいくらでもいけそうですが、職場替えはダメですか🌞
私も医療従事者なんですが、もっと軽い仕事?帰宅後に勉強しなくていいもの?がしたくて他の仕事考えてます😊
他に何か関心のある仕事してみてもいいと思います。人間関係は入ってみないとわからないので自分がよく行く場所でゆったりしてそうな職場もいいかもです。スーパーや歯科、クリーニングや弁当屋など店によっても雰囲気色々ですよね💡
はじめてのママリ🔰
看護師はどこも大体仲悪いですよ😂性格キツい人多いですよねー
クリニックのがオススメです。
-
ハル
ホント、女の職場って感じです。
クリニックの方が働きやすいんですかね?- 10月23日
はじめてのママリ🔰
看護師です、看護師きつい人多いですよね😹
昔、服屋で働いていましたが同年代多くて楽しかったです🥹
私も看護師時代人格否定されたり、申し送りしてくれなかったり、色々辛かったです😹
今企業で保健師していますが、看護師みたいにキツイことすぐ言う人いなくて精神的に楽です😹
-
ハル
保健師良いですね!
私は資格を持っていないから残念です😥- 10月23日
はじめてのママリ
そんな事わかってるからもういいよ!なんていうバカは放っておいていいですよ。
わたしは仕事に関しては細かいかもしれないですが、新人がどんだけ長い申し送りをされても、ちゃんと聞くようにしています。
看護師の職場でもしメンタルやられるのなら、普通の職場が絶対いいですよ😭💦
Rio《3kids mama》
まさに、前の職場、私そんな感じでした😅
パート救急病棟勤務パートでした。
特に師長が気分屋であたってきたりして
他の人は、まぁ普通ですが休憩時間もほぼ喋りませんでした〜
よく介護の年齢が一緒の子とは喫煙所で話してましたが。
パートで子供いるのに残業は当たり前。
私も毎朝、休みたくてしょうがなく
半年でやめましたー!
今は小規模多機能で4年目になります。
看護師は私1人だけですが、人間関係良好で働きやすいです😊
ハル
お気持ち分かってもらえて嬉しいです😌
今、住んでる地域が田舎なので、クリニックは何件かありますが、良い噂は聞かないので行く気になれません😞
家から近い場所で考えているので、良い職場があればとは思っていますが、、、