コメント
ここ
そんなことで影響ないですよ😊
はじめてのママリ🔰
え?どういうことですか?
子供の前で泣いてはいけないと思ってます??
泣いて構いませんよ。親だって感情があって当たり前です。
赤ちゃんが泣いてたら、同じような声出してマネしてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに不安を与えてしまったかも💦と少し反省してしまいました💦
そうなんですね、マネしてるのですね✨
なんだか初めてしてしまい、まずかったかなぁ、、とおもってしまいました💦- 10月22日
はじめてのママリ🔰
大人になっても泣いて良いんですよ👍変な影響はないです(笑)
逆に大人は泣かない。完璧。だと思わせる方が変な影響でそうです🤣親だって人間ですから、素直にありのまま子育てしましょ👍
ちなみに3ヶ月なら子供は100%覚えてないし、影響はないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😅完璧を求めてはいけませんね💦
赤ちゃんは敏感に周りの感情を感じると聞いた事があるので、なんだか赤ちゃんが不安に思うようになったりしたら💦と心配になってしまいました😵- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにそこまでの超能力ないです😅赤ちゃんは分かったような目をしますが、大きくなってきたら、あの時この子は何もわかってなかったんだな(笑)って思いますよ🤣
これから育児はとても長いですし、不安になっていたらママリさんのメンタルが参ってしまいますよ😭
きっと今の赤ちゃんはママリさんより強いかもです🤣👍もっと完璧じゃなくてありのままの自然体で大丈夫ですよ😄👍- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかったような目をするんですね😂
確かに大きくなったら、覚えていない時期ですもんね💦
人格形成に関係するのでは?!とか思ったりして😅
なんだか肩肘力が入っているようですね💦
気楽に構えられるように心がけます!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月は人格形成には影響無いと思います🙌早くて物心ついてきた1歳とかじゃないですかね🥺
大体2.3歳が大事って言われてますよね🥺でも完璧は目指さない方が良いですよ👍
子供の為にはいつも無理に笑ってる親より人間味のある親の方が赤ちゃんも人間らしく育ちますから(笑)まだまだ先の話ですが🤣人間を教えていけば大丈夫ですよ〜😆
私の母は私と一緒に泣いてたらしいです(笑)- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
2.3歳なのですね!
そうですね☺️!
優しいお言葉ありがとうございます。
無理に笑ってる親はいやですね💦
そうしていこうとおもいます- 10月23日
なつ
そこまで神経質になって何でもかんでも心配になって泣くって。
まだ生まれて3ヶ月の赤ちゃんですよ。今の記憶は残りません。
寝れてますか?頼れる人はいますか?大丈夫ですか?
鬱気味のような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
記憶に残らなくても人格形成とかに関係あったりして😳とか思ってしまいました💦
神経質ですよね、、💦
睡眠はあまり満足に取れてないです😵
頼れる人は、、うまく頼れていないかもです。
鬱までは行ってないと思うのですが、ちょっと辛く感じる事がありまして💦- 10月23日
はじめてのママリ🔰
そうですか💦
赤ちゃんが今後、不安になりやすくなったりしたら、どうしようとか思ってしまいました😣