子供のテレビ視聴距離について気になります。
お子さんがテレビを見るときは、視聴距離のルールを守っていますか?
SNSに流れてくる子供達をみると割と至近距離でテレビを見ていて、皆さんどうしているのかな?と気になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ツー
テレビの前にローテーブルを置いて、せめて1m程は離れれるようにはしてます🙆
テーブルが無いと、気付いたらジワジワ前に進んでいってます😂😂
いちご煮
何度注意してもいつの間にか前に行ってます😫
柵やテーブルなど置ける感じではないのでその都度注意してます😭
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じです💦
ローテーブルがあるとやんちゃなうちの子は事故に繋がりそうなので置いてません💦殺風景なリビングなので、テレビに吸い寄せられています🙍- 10月22日
June🌷
私もそれ思いました!SNSの赤ちゃんとか、ベッタリ目の前で見てますよね😂
うちも近づいている時は
後ろ〜!って言って
聞かない時はテレビ消します!
え!って顔で振り向くので、
後ろに下がって見よう!ともう一度言って、下がって座ったらすぐつけてあげる感じにしています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです笑
投稿者は撮影に集中してるから、それ以外は離れて見せてるのかな?と思ったり💦
一歳だとテレビに集中しすぎて親の指摘が聞こえないですよね笑
うちは二歳と四歳ですが、音楽が流れると踊り出すので、視聴距離関係なくなってきます💦親としては気になる~💦- 10月22日
-
June🌷
たしかに、あれって撮影の時だけなんですかね😂
はい、聞こえてないのか、無視されてんのか。。笑
うちも踊りますがまだ大人しめなので(笑)成長したらそれもそれで距離感注意するの大変になってくるんですね😂うちも踊り好きなので心得ておきます👍- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
自分の子があんなに画面によってたら「近いよ~」と静止したくなりますね😃
あと最近のテレビ画面は繊細なので液晶壊されるのが怖い🤣
お子さんによると思うのですがダンス大好きな子だとそうなるかもしれませんね😺笑- 10月23日
はじめてのママリ🔰
リビングの一角にプレイマットを敷いていて、いつもそこで座ってみてます!
以前はテレビをサークルで囲ってました!
(片付けるのが面倒で、赤ちゃんのときからそのまま置きっぱなしでした笑)
-
はじめてのママリ🔰
適正距離のところに子供椅子を置いてるのですが、ふらふらーと立ち上がっていきます🤣「いやいや、なんで!?」と内心突っ込んでます笑
サークルいいですね✨- 10月22日
みー
うちはなぜか守ってます!笑
なぜかテレビを見る距離だけは守っていてたまたま近くにいる時に好きなものが始まったら自ら走って離れた定位置に座ってます。笑
確かにSNSとかテレビで流れてくる子ってめちゃくちゃ画面の目の前だったりしますね😳
-
はじめてのママリ🔰
助かりますね~‼️✨
うちもそうなってほしいんですけどね💦
ありがとうございます😺- 10月22日
はじめてのママリ🔰
わかります😭
リモコンをもって、「ここより前にでたら消します」と何回も言ってるのに、ふらーっと前にでてきてますね💦