コメント

🌸
古いオムツを折りたたんでお尻の下に敷いたまま新しいオムツ履かせます🤣

はじめてのママリ🔰
全部取ってから変えてますね🤔
でも、男の子と女の子でやり方を少し変えてます。
男の子は全部とった方が楽(上に飛ぶから)で、女の子は横を破いてから下に敷いたまま次を履かせます(下に垂れるから)
-
あぴ
男女どちらも育ててるとやっぱり色々違いがあるんですね😊先輩ママの意見はほんとタメになります🥲- 10月22日

ちゃん
全部取っちゃってから新しいの履かせてます!
うちの子には取った時にシャーーされことないので🥹でもオムツ取ったら解放されてシャーーする子もいるみたいなので、そういう子は一瞬で履けるように先に履かせるんですかね😂
-
あぴ
2ヶ月ぐらいまでは飛ばされてたんですけどここ4ヶ月ほとんどされてないので気が緩みまくってます😂履かせながらだと足も開かないので変えにくくて😅笑- 10月22日

退会ユーザー
寝っ転がらせた状態なら
使用済みの両脇を破って、お尻の下に広げておいて、
新しいのを履かせてました!
-
あぴ
そのやり方ほんと自分にはなかったのでありがたいコメントです😭!先輩ママの育児知識は凄いです💪🏻- 10月22日

とんとん
うんちのときは、全部とってから新しいものをはかせて(拭き取りにくいから)
おしっこのときは、ちょっとだけオムツはかせて古いオムツをとってます❗
上の子供のときに後者のやり方、初めてみたときびっくりしました😵
上の子は、オムツ替えてる途中におしっこしちゃう子供だったので、後者のことが多かったです!
-
あぴ
わたしもうんちの時は絶対そうじゃないと綺麗に拭ききれなかったです😂
子供次第でオムツの変え方が変わる人が多いなと思いました😊ありがとうございます!- 10月23日
あぴ
その手がありましたね😳😳取るか取らないかの2択しかなかったわたしには衝撃的でした🥹ありがとうございます😊!