※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを変える時、新しいのを履かせる前に取りますか?それとも先に少し履かせてから取りますか?前者と後者、どちらが一般的なのか疑問に思っています。

パンツタイプのオムツ変える時って、全部取ってから新しいの履かせてますか?
それとも先にちょっとだけ履かせて、オムツとりますか?🤔

しょうもない質問ですみません🙏🏻
ちなみに私は前者なのですが、この前後者のやり方をしてる人を見て真似したらやりにくくて😅
でもみんなこのやり方なのかな?と疑問に思いまして😳

コメント

🌸

古いオムツを折りたたんでお尻の下に敷いたまま新しいオムツ履かせます🤣

• あぴ

あぴ

その手がありましたね😳😳取るか取らないかの2択しかなかったわたしには衝撃的でした🥹ありがとうございます😊!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

全部取ってから変えてますね🤔
でも、男の子と女の子でやり方を少し変えてます。
男の子は全部とった方が楽(上に飛ぶから)で、女の子は横を破いてから下に敷いたまま次を履かせます(下に垂れるから)

• あぴ

あぴ

男女どちらも育ててるとやっぱり色々違いがあるんですね😊先輩ママの意見はほんとタメになります🥲

• 10月22日
ちゃん

全部取っちゃってから新しいの履かせてます!
うちの子には取った時にシャーーされことないので🥹でもオムツ取ったら解放されてシャーーする子もいるみたいなので、そういう子は一瞬で履けるように先に履かせるんですかね😂

• あぴ

あぴ

2ヶ月ぐらいまでは飛ばされてたんですけどここ4ヶ月ほとんどされてないので気が緩みまくってます😂履かせながらだと足も開かないので変えにくくて😅笑

• 10月22日

寝っ転がらせた状態なら

使用済みの両脇を破って、お尻の下に広げておいて、

新しいのを履かせてました!

• あぴ

あぴ

そのやり方ほんと自分にはなかったのでありがたいコメントです😭!先輩ママの育児知識は凄いです💪🏻

• 10月22日
とんとん

うんちのときは、全部とってから新しいものをはかせて(拭き取りにくいから)
おしっこのときは、ちょっとだけオムツはかせて古いオムツをとってます❗
上の子供のときに後者のやり方、初めてみたときびっくりしました😵
上の子は、オムツ替えてる途中におしっこしちゃう子供だったので、後者のことが多かったです!

• あぴ

あぴ

わたしもうんちの時は絶対そうじゃないと綺麗に拭ききれなかったです😂
    子供次第でオムツの変え方が変わる人が多いなと思いました😊ありがとうございます!

• 10月23日