家電量販店で冷蔵庫などの白物家電が安くなるのはいつ頃ですか?今までは…
家電量販店で冷蔵庫などの白物家電が安くなるのはいつ頃ですか?
今までは私が1人暮らしの時に使っていた家財道具をそのまま使っていましたが、今度の4月から仕事復帰予定なので買い替えなどを検討しています。
今のところ買いたいのは、以下です。
•冷蔵庫
•乾燥機付き洗濯機
•食洗機
今すぐということではないので、安くなる時期に買いたいのですが、年末年始は時期としてどうですか?
それとも引越しなどが増える3、4月がいいでしょうか?
家電量販店にお詳しい方教えてください。
まだ上記の製品でオススメもあれは合わせて教えてもらえると嬉しいです。
- ふ9🍵(1歳8ヶ月, 9歳)
コメント
るう
冷蔵庫に関してしてわかりませんが…
冷蔵庫つい先日、我が家も買い替えました(*^^*)
その際に教えてもらった話です(^^)
冷蔵庫が安くなる時期→7月~8月頃(確か。曖昧ですみません(^^;)に新製品が出る時期なので、去年の物が安くなるそうです(*^^*)
年末年始→年末年始の安売りは古い&小さい物だけだから買うなら歳末セールを狙った方が良いと言われました(*^ω^*)
うちは早急に欲しかったので歳末セールで買いました(*´∇`*)
ゆんmama
3月は年度末なので決算セールで全体的に1番安くなりますよ*ˊᵕˋ)੭
他の時期ですと、それぞれの商品が新製品に入れ替わるタイミングで値下げされてます♡︎
-
ふ9🍵
なるほど、決算時期ですね!確かにそれ忘れてました(。´ω`。)
私の買いたい時期とも一致してて狙いどきかもしれません!- 12月20日
elie🧸
3月の決算セールですかね☺️
-
ふ9🍵
やっぱり決算時期か狙いなんですね!
なかなか高い買い物なのでやはり焦らずセール狙いでいこうと思います!
ありがとうございます☆- 12月20日
退会ユーザー
主人が家電関係で働いてます。
冷蔵庫は8月、洗濯機は5月が切り替えのタイミングらしく、うちはその時最新機種とほぼ変わらない機能のものを激安で買いました\(^o^)/
-
ふ9🍵
なんと!業界さんの有力情報ありがたいです!!!
新製品のタイミングはやはり製品によって違うんですね、なんとなく夏かなくらいだったので具体的ですごく助かります!
実は今日欲しかった冷蔵庫の採寸に来てもらったのですが、あと1センチの幅で入らなくて(´・⌓・`๑)泣く泣く諦めたところでした(>_<、)
これからまたゆっくり選ぼうと思ってたところだったので情報嬉しいです。
ありがとうございます☆- 12月21日
-
退会ユーザー
ひゃー、あと1センチは悔しい(>_<)
毎日使うものなので、納得いくものが見つかるといいですね(*^ω^*)
メーカーによって色々特徴があるから悩みますよね(>_<)- 12月21日
-
ふ9🍵
そうなんですよー!くやしー!
まあ元々自分で測って買いに行ったので薄々気づいてたんですけどね(笑)
お店の人が配線とかなんとかすればいけるかもしれませんし、採寸だけはタダですから!って言われてやってみたらダメなことがはっきりわかったって感じです。゚(。ノω\。)゚。
悔しくてコンビニで慰めにドーナツ買いました(*´艸`)
使い勝手だけでも棚の高さとか引き出しの数とか本当に種類がありすぎて本当に迷います(・ω・`)- 12月22日
ふ9🍵
最近買われたんですね!羨ましいー(。´ω`。)
ちなみにどこのメーカーのものを買いましたか?
今は日立のかパナので迷ってます。
夏までは気持ち的に待てなさそうなのでそうなるともう今時期ですよね?!
○ックカメラに見に行っていつ買ったらいいですかって聞いたら冷蔵庫はいつでも安いですとか言われて。゚(。ノω\。)゚。信じられなくてママリで聞いちゃいました(笑)
るう
三菱のを買いました(*^ω^*)
ちょうど三菱フェア?もやってたみたいでかなり値引きしてもらえました(*^^*)
夏まで待てないなら今時期がいいですかねヽ(*´∀`)ノ
いつでも安いはなんか嘘っぽいですね(^^;
ふ9🍵
フェアとかもあるんですね!
それはちょくちょく見に行ったほうがよさそうですね。
実はうちの狭いキッチンに置ける幅で容量大きいのが三菱であったのでそれも気になってました。日立は幅が大きいものばかりでダメかもしれないので三菱も見てみようと思います!
ありがとうございます☆