※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

利根川の近くにある新築物件について、購入の可否を教えてください。

画像の位置に建つ物件、どう思いますか?
ありですか?無しですか?

新築でめちゃくちゃ安いのですが…

(一級河川、利根川のすぐ横です)

コメント

nanan

私は無しですね、、
最近のニュースでもありましたが子供が1人で行ってしまって事件に巻き込まれても怖いですし水害もこわいです😭

ちゃー

最近の災害からすると、怖いですね😭台風や大雨のたびに、避難するようになるかも…。その川の災害履歴とか調べてからの方がいいかもしれません😭

はじめてのママリ🔰

私も川沿いは無しです😵
氾濫する度に避難しなきゃならないので💦

(´♡ω♡`)/

氾濫したらアウトですね…

みの

私も水害だけはちゃんと考えました🥲
私だったら100%買いません🥺

はじめてのママリ🔰

そのへん見たことありますがハザードマップ真っ赤じゃないですか?💦
確かに土地とかも安いんですよね、でもうちはやめました。

はじめてのママリ🔰

氾濫する可能性やハザードマップにかかっていたらいくら安くても辞めます。何かあるからめちゃくちゃ安いのかな?と思いますし

ママリー

実家がそのあたりですが、何年か前の大雨のときに利根川周辺は避難勧告出てましたよ💦親戚が川の近くに住んでましたので。

そのときは氾濫はしませんでしたが、あの大きな川が氾濫したらマジでやばいです。堤防は作ってるようですが…。

はじめてのママリ

わたしはなしですね💦

最近異常気象も多いですし、水没したら元も子もないので…

ます

土手がどれだけ丈夫かによりますね🤔

昔の話ですが利根川が台風で増水して土手の内側まで水浸しなところは何回も見てます。
が、それを超えた事は見たことないです。
ただ、数年前に別地域ですが多摩川で土手が欠壊して都内の住宅街が水浸しになったりもしてますから絶対はないです。

水害など気になるなら買わない方が無難かなと思います。