※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

玄関の電子鍵で子どもが締め出された際の対策についてアイデアを教えてください。

玄関が電子鍵なのですが‥

今日外出の準備のため一瞬外に出て車まで行きました。2歳の子どもが追いかけてきたのですが、"ちょっと待っててね〜"と言って出て、戻った時にはあかず‥1分もないくらいです🙄
内側の鍵は2箇所あるのですが、下の鍵を触ったようで‥その後また開けたようですが、自動的に閉まるシステムが作動?して上まで鍵がかかってしまったようです😭😭

大泣きでしたが、窓越しで椅子を持ってくるように指示し、なんとか窓の鍵を開けてくれたので良かったのですが‥

電子鍵の締め出しの対策って何かされてますか?
意図せず閉まってしまうことってありますよね😭
鍵を絶対持っていく程度?
万が一のことを考えて、勝手口の鍵をどこか外に隠しておこうか‥
皆さんアイデアいれば教えていただきたいです🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

鍵開けたあと扉の開け閉めをしなかったら自動で閉まりますね🤔
とにかく私は外に出る時家の鍵絶対持って出ます💦

勝手口から出入りできるなら
鍵隠して置いてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

何もしなくても閉まることもあるんですかね?
    勝手に閉まることがあるのは認識してたのに、どういうタイミングか分かっていなくて、反省です😣

• 10月23日
はじめてのママリ

ちょっと出る時はドアロック間に挟むか、鍵もって出ます😅
車にカードキー置いとくかも検討しましたが、なんかあったら嫌なのでドアロックか鍵もってになりました😅

• ママリ

ママリ

なるほど!
    ドアロックですね✨
    対策案の一つにさせてもらいます😊

• 10月23日
৲( °৺° )৴

私も同じことされました!!
うちの場合レバー?の方を閉められてあかなくなりなんかブチ切れちゃって怒鳴りました😭
その後イス持ってきて開けてくれましたが大泣きでパニックになりました😭

• ママリ

ママリ

バーのほうはどうしようもないですね🙄
    お利口さん!✨
    やっぱり確実なところで、勝手口の鍵隠しておこうかなと思いました☺️

• 10月23日
ママリ

みなさん回答
ありがとうございました✨✨