夫から暴力を受けた過去があり、再度警察に相談すべきか悩んでいます。以前警察沙汰になり、子供と離れるのが怖いとのことです。
今朝子供の前で羽交い締めにされ床に叩きつけられた後指を折られそうになりました。
以前私から手を出し旦那からもやり返され警察沙汰になった事があるのですがその時は子供がいるので夫婦を別々にしないといけないとの事で警察から私が出ていくように言われました。
旦那は以前から裁判するだのなんだの言っているのですが念の為警察に言っておいた方がいいのでしょうか?
警察に言って大事になり以前の私から手を出した件で旦那から被害届け出されると子供と離されるのが怖いのとまた私が出ていく事になると行く所がないので悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
主さんも暴力行為をご主人にしたんですか?
それなら、親元から離すのが最善では?
どちらにせよ、折られそうになるなんて警察に即通報ですよ💦

退会ユーザー
自分から手出して、
相手にされた時に警察に言っても
お互いDVになるのでは??
言う言わないの前に私なら子供連れて家から出ます。
-
はじめてのママリ🔰
私も被害届は出せるのですが子供と離されていつ会えるかわからないと言われました。
出て行きたいのですが行く所がないので我慢してます。- 10月22日
-
退会ユーザー
暴力を見せるのも虐待ですがそれでいいのですか?お子さんがトラウマになっても、、
シェルターなど市役所に行けば教えてもらえますよ。
保育園に入れないなら託児所つきの仕事探してすぐに働き出すとか、行動に移さないと。
自分は我慢出来ても子どもが可哀想です。- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
本当に子供に申し訳ないです、子供を守ってあげれてないですね。。
- 10月22日

はな
自治体のDVに詳しいところは休日どうなのか分かりませんが、警察に一度話をするのも躊躇いがありますか?
シェルターなど避難先が見つかるまで警察がホテル用意してくれる場合もありますよ
-
はじめてのママリ🔰
一度専門機関に相談してみます、ありがとうございます🙇
- 10月22日

退会ユーザー
前回、出ていくように言われた時はどちらへ避難してましたか?
実家やお友達の家、ビジネスホテルなど避難できる場所はないですか?
ママリさんから手を出して警察沙汰になったのならどっちもどっちですが、旦那さんの行動は度が過ぎていて危険です。
被害届を出すとお子さんと離れ離れになる、とは警察で言われたのですか?
子供の歳が近く、まだ小さくて色々と手がかかり大変な時なので心配です。
-
はじめてのママリ🔰
実家に1ヶ月ほど帰りましたが実家も事情がありもう帰れません😔
はい、警察に言われました。引き離されて子供はどこに行くんですかと聞いたら養護施設って言ってました。
心配していただいてありがとうございます🥲- 10月22日
はじめてのママリ🔰
軽くですが蹴ってしまいました‥
朝からずっと物を投げつける、ベビーカーや子供のハイチェアを外に出す等の嫌がせをずっと受けています。
その上昨日私と子供が外出してる間に玄関鍵を付け替えて入れなくしようとしてたので安心して買い物にも行けません。ミルクとオムツがもうないのですが。
子供も布団で寝かしてくれませんでした。
私もあまり寝ておらず今ゴタゴタな事になるとしんどいのでどうするべきかわからないです。