9歳の子供が宿題の作文で泣きながら苦労しています。発達障害の可能性は?指摘は受けていないが、説明すると泣きやすく、大声で泣くことも。
9歳、宿題の作文泣きながらやります。発達障害ですかね?指摘されたことはありません。普段の宿題もわかってるのに分からないとか言って、説明するとグズグズ。いまだに大きな声で泣きます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
そんなもんじゃないですかね??
感情表現できるなら良いとおもいます😀
うちの長男もプリント1枚に合計3時間くらいかかります😂😂
分からない、ではなく、集中できないかんじですね…
面倒くさがっています。
そういう年齢にきたのかなーっておもってます( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
私も泣いてました 笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それは分からなくてですか?面倒でですか?
- 10月22日
はじめてママリ
私も泣きながらやりました笑
終わらなくて焦って寝たいし他のことやりたいのに…と渋々泣いてやってました笑
-
はじめてのママリ🔰
学校終わったらすぐやってるんですが、頻繁に泣いたりグズられると疲れます😂💦
- 10月22日
はじめ
親戚のお友達が教師らしく
以前聞いた話ですが
小学校は最初はそんなに差がないようにみえるけど、作文で差が出るって言ってたらしいです。
発達障害ではないですよ。
以前から塾に行ってるご家庭の子はこうゆうのが得意らしいですね、、、。
ちなみに私はめっちゃ苦手でした。
言われた紙数分かけなくて…
『楽しかったです』『とてもいいと思いました』なんて言葉で埋めまくってました…😅
でもこれが普通だと思う…笑
-
はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ作文得意でした!子供は算数のほうが好きと言ってるので文系ではないのかもしれないです😂
- 10月22日
-
はじめ
私まさしく理系なので、そうかもですね😁笑
いずれ慣れてきて パッとかけるようになってきますよ〜- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってもらいます〜😂
- 10月22日
こっこ
私作文は得意だったので泣かなかったですけど、算数がもう苦手すぎて大泣きしながらやってました‥笑
なんなら高校生になっても試験やばすぎる‥ってなって泣きましたし、大学時代は医療系でこれまたしんどくて泣きましたし‥笑
結論、親は泣いたりグズグズされてめちゃくちゃしんどいと思いますが、発達障害とかではなく普通だと思います😊
はじめてのママリ🔰
感情表現ありすぎて声でかすぎてげんなりします。イライラ止められないです...😅💦
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
作文でいえば、手伝ってしまった方が親子ともに楽だと思っています( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ🔰
手伝っても結局泣いたり、グズグズします😅😂💦