※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミのチャレンジタッチについてメリットデメリットを知りたいです。

年長の子供がいます。
年少の後半からスマイルゼミを始めました。

度々,チャレンジタッチ?の案内がきます。

スマイルゼミのおかげで、色々と学べた分がたくさんあったと思います。スマイルゼミはシンプルな印象?があります。

最近チャレンジタッチが気になっております。
それぞれメリットデメリットありましたら教えてください。

スマイルゼミをやってる方でも、スマイルゼミのメリットデメリットあれば教えてください。
(スマイルゼミやっておりますがあまり深く考えたことはなかったので💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

チャレンジタッチやってますが、遊び要素も強いのか毎日飽きないでやってますよ😊
ただ、お勉強に関してはスマイルゼミの方が良かったと他のママから聞いたことがあります。
うちは習慣づけで簡単な学習になれば良いので満足してます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり遊びながらの方がうちの子には合ってる気がします💦
    ありがとうございました😊

• 10月23日
花海

長男がチャレンジタッチ、次男がスマイルゼミです。
チャレンジタッチのほうがアプリが充実してる印象です。スマイルゼミは浅く広くで勉強以外の生活や自然などについて幅広く学べる印象です。
総合的に判断するならチャレンジタッチを勧めます。勉強でのゲーム性が高いので続きやすいことと英語のプログラムがチャレンジのほうが圧倒的にいいです。スマイルゼミも1年以上続けてきましたが九九クエストなどアプリにハマってる次男はチャレンジのほうがいいと言ってるので我が家でも切り替え予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    兄弟でやっていると比べやすいですね!!
    うちはゲーム大好きマンなので…笑
    遊びながら?やると進んでやってくれそうです💦

ありがとうございました😊

• 10月23日
  • 花海

花海

コアトレも単純に一位とかトロフィーが出るだけなのでそこまでやりたいってならないんですよね。やるんですけど、楽しいからやるって感じではないなぁと感じます。スマイルゼミのペンは後ろが消しゴムのように消せる仕様になってると思うんですけど、チャレンジはそれがないのでそこらへんは不憫です(笑)すごく小さなことなんですけど。
    強いて言うならチャレンジはアプリが充実してるけど、親が把握しきれてないとそんな機能あったんだと後で知ると持った得ないと思うのでまめにチェックしてあげるほうがいいと思いますよ〜。

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマイルゼミのペン!初めて知りました笑
    今やってみたら消せるんですね🤣ちょっと感動💓
    チャレンジだとやる気出る感じですかね😳
    ありがとうございます😊

• 10月23日