飛行機での旅行が14週2日のお腹の赤ちゃんに影響はないでしょうか?行った経験のある方、アドバイスをお願いします。
お医者さんに聞けばよいのですが少し先の検診なので教えて戴きたいです。
来月の初めに母の誕生日でだいぶ前からハウステンボスへの旅行が決まっていました。
ハウステンボスに行きたかった母。
そして母娘二人で旅行はこれを逃すと行けそうに無いのでとても楽しみですし祝ってあげたいのですが
お腹の赤ちゃんがその時点で
14週2日なのですが約一時間半くらいの飛行機が大丈夫かなぁ?と心配です!
そのくらいの時期に旅行へ行かれたかたや、飛行機乗られたかた、他にも何か教えていただけたらと思います❤
- あ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぬん
11w→バリ(フライト7時間半)
21w→大阪(フライト1時間半)
乗ってます。
私は全然平気でしたが、こればかりは先生に聞こうがママリで聞こうが自己責任です😂笑
普段から乗り慣れてたりストレス感じなければ個人的には大丈夫だと思ってます。
気にする人は気にするし、気にしない人は普通に乗るかと。
もし乗られるならトイレなどに行ったり席を立てるように通路側を選ばれるといいかと😊
ちなみに私は26wでハワイに行くためまた飛行機乗ります。笑
ゆのた
出血や腹痛などなければ飛行機は大丈夫だと思いますが、ハウステンボスは広いのでかなり歩きますよ!!
広いのでレンタサイクルがかなり重宝してますが、妊婦さんだとそういう訳にもいかないですよね。
飛行機よりも、ハウステンボスでの観光の仕方をきちんと計画立てて行った方がいいと思います。
一応、バスのようなものもありますが、間隔が広いのと、時期によってはかなり混み合うので次のバスを待たなくてはならなかったり…
あと、今の時期、海沿いでかなり寒いので防寒バッチリで出掛けられることをお勧めします!!
-
あ
ディズニーランドの3倍とゆー面積を先ほど知りました。
ネットでなるべく効率の良いまわりかたを組んでみようと思います❤- 12月20日
-
ゆのた
この時期、イルミネーションで人が多そうですね〜(*_*)
かく言う私も、夏休み時期でかなりの人でした。笑
でも、広いのでディズニーほど混み合ってるかんじがしないのでいいですよ。
長崎はいい所なので、ハウステンボスだけでなく、美味しいものも沢山楽しんできて下さいね〜- 12月20日
-
あ
防寒対策をしっかりとして無理せずのんびりとお散歩な気分で過ごします❤
混みあってる感じではないのですね!
ちょっと安心しました☆★
ありがとうございますっ❤楽しんできます❤- 12月20日
ys
私はその頃イタリアに行きました!笑
飛行機13時間くらいだったと思います。。
先生にはエコノミー症候群にだけならないよう座席で足を動かしたり頻繁にトイレにたったりしてねと言われそのように気をつけてました!!
その後元気な赤ちゃん産まれましたよ😆
母娘、そしてお腹の赤ちゃんと思い出に残る旅行になるといいですね☺️💕
-
あ
13時間❗すごーい!(笑)
飛行機怖い人間なんですが思い出に残る旅行にしたいとおもいます❤- 12月20日
ゆうり
飛行機は安定期に入ってからがいいとネットとかで書いてありますが、上記の方のように自己責任です(^^)振動や衝撃でお腹に力が無意識に入ったりするので😅
-
あ
そうですよね!welcomeなお医者さんがいるはずないですね!自己責任で万全を期して負担かけないようにします!
- 12月20日
はじめてのママリ
私は10w位の時と臨月前に福岡⇄東京を行ったり来たりしましたが全然大丈夫でした🙆1人で移動だったので不安は不安でしたが心配し過ぎると良くないかな〜と思って、赤ちゃんを信じよう!と思い乗りました😊
つわりが心配だったので、念の為エチケット袋は常にポケットに入れてました😂笑
-
あ
一人での移動は不安ですよね~母と一緒なので安心はしていますがエチケット袋持参で乗りきります❤
- 12月20日
かんちゃん
私もその頃に1時間半くらい飛行機に乗りました✈️飛行機自体は問題なかったんですけど、1月ということもあり、観光してて疲労感はかなりありました😭
観光するなら、休み休み体調に気をつけてください😊✨
-
あ
そうですよね!
疲労感には気を付けて何度も何度も店内でお茶するようにしてみます❤- 12月20日
みちゃん🍀
大丈夫か大丈夫じゃないかは
自己判断、自己責任だと
おもいます(゜゜;)(。。;)
まず、国内なら、病院にいくとかは
問題はないですが
妊娠12週、来月だと16週ですので💦
うちは旅行とゆうか近場で
お泊まりにいきましたが
飛行機利用はしてないです😓
車の利用、振動とかも気になって
電車バス移動が多かったです💦
-
あ
そうですね❗❗他の方々からも言われた通りに自己責任で無理せず行きたいと思います。- 12月20日
あ
だいたい同じ時期にバリですか❗すごーい!元々飛行機が怖い人間なんでストレス感じそうですが一時間半なので頑張ってみます!そしてトイレの場所の確認はあらかじめしておきます❤