派遣先での責任や不安について相談したいです。
私は派遣で働いています。派遣先は卸物流倉庫です。私は物流倉庫スタッフとして働いているのですが早番が出来ない為、遅番の9時30分から18時15分まで働かせて貰っています。メインの仕事は伝票発行です。 一日の最後に商品の棚卸しをし、棚誤差があれば商品を探さなければなりません。荷間違えか、データ状だけの間違えなのかを調べなけれはいけません。今は、正社員と派遣の私と直雇用のリフトマンの5人で棚卸し作業をしています。リフトマンは、どこの配送場所にどれがのっているのか分からないため、正社員の方が、この配送場所のパレットにこれが間違って乗ってるかもだから、見てきて。などと指示を出してくれます。ですが、来月からは私1人でその作業をしなければいけません。その、このルートに乗ってるかもしれない。この商品とこの商品が入れ間違ってるから、探すなどの作業が今教えて貰いながらしてるのですが出来ません…。その棚卸し作業もしつつメインの作業をしなければならない。もし、間違えたりした時に私は責任を取れません。派遣で働く人はそこまで責任を持たないといけないのでしょうか?また、それが原因で、派遣を切られそうで怖いです…。今年、体外受精の治療をするので育休とかも考えているので、今切られてしまうと育休も取れなくなってしまうのではないか。などの不安もあります。
- ♡ママリ♡(生後8ヶ月)
コメント
モカ
派遣で働いていても正社員と同じ仕事ですよ。
派遣だから責任のある仕事は任せられないのは大手の会社とかじゃないですか?
♡ママリ♡
いちよう大手の飲料メーカーです…
働いた当初から、そのような仕事があると知り教えて貰えてれば良かったのですが、教えて貰ったのは、ここ数日だけ。毎日ではなく、週に2回ぐらいです。
いきなり言われても出来ないんです…