4ヶ月の子供との遊び相手に疲れています。皆さんはどのくらい遊んでいますか?
もうすぐ4ヶ月の子供がいます。
日中は基本2人きりで、歌を歌ったり本を読んだりとしますが私が疲れてしまってずっと遊んでられません😫
みなさんはどのくらい、遊び相手?していますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)

はーちゃん
疲れますよね😖
ある程度相手をして、疲れたら隣にいて、雑誌読んだりしてます!
ただ、こっちを向いたら笑いかけられるように意識はしてます😌

キティ
私もずっと遊ぶのが苦手だったので、支援センターや公園など、出掛けるようにしてました😅

ままり
素晴らしいですね👏🏻✨
私は歌も歌わないし本も読みません😂家事しながら話しかけたり抱っこして外見ながらぼーっとしたり、葉っぱが舞う音や鳥みて話したり…
遊び相手といえること何もしてないです👶🏻

はじめてのママリ🔰
分かります分かります!
私も遊ぶのとか話しかけるのとか苦手なのに必死で相手してあげてたんですけど、ここで結構気が向いた時に相手してる〜って人も多くて、それから無理するのをやめました🤣
赤ちゃんも分かってるのか無理してる時って反応悪いんですよね😂
目を合わせて笑いかけたり可愛いね〜!って言うのはたくさんしてあげてますが、遊びは時々こちょこちょしたり気が向いた時にふれあい遊びしてあげたり無理ない程度で遊んでます!
コメント