※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供がフォローアップミルクを飲んでいますが、体重の増加が悪いため心配です。フォローアップミルクで良いか相談したいです。

1歳0ヶ月でご飯を全然食べないですが、普通のミルクではなくフォローアップミルクでいいんでしょうか?

体重の増えが良くないとのことで、小児科の先生からフォローアップを勧められ9ヶ月頃から飲んでますが、特に変わりなく体重は曲線下ギリギリです(>_<;)

コメント

mamari

体重の増えが良くなくてご飯全然食べないなら、普通のミルクの方が良いと思います🤔
フォローアップミルクはご飯も食べるけど栄養が不安な時のサプリ的な感じで、普通のミルクはご飯な感じです。
9ヶ月の頃は、その後ご飯食べるようになるだろうからフォローアップミルク勧めたんじゃないかなと思います。

• m❤︎

m❤︎

ですよね(´;ω;`)💦
    もし普通のミルクにするとしたら1歳だとどのくらいの量をいつあげるべきなのでしょうか?💦

• 10月22日