※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお昼寝について、2時間で起こすべきか悩んでいます。夜の睡眠に影響があるか気になります。皆さんはどうしていますか?

子供が午前中は寝なくて、午後だけお昼寝するんですが、3時間お昼寝すると当たり前ですが夜なかなか寝なくて、2時間でお昼寝起こさなきゃと思うんですが、私がもう少し休みたくなり、2時間でなかなか起こす勇気が起きません…
でも子供が夜たくさん寝て成長するには2時間で起こした方がいいですよね
皆さんお昼寝2時間で起こしていますか?

コメント

11ヶ月のお子さんですか?
寝るだけ寝かしてましたよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    そうすると夜何時に寝ましたか?
    昨日3時間お昼寝したら、夜は23時にやっと寝てくれて💦
    なかなか子供が眠くならなくて、子供に申し訳ないし私もちょっと疲れました😅

• 10月22日

退会ユーザー

22時とかだったと思います🤔
    うちはとうぶん夜中起きる子だったので大人と同じくらいの時間に寝てくれてラッキーって思ってました😂😂
    2歳半とかには19時半就寝になりましたよ 笑

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか
    うちも夜中まだ起きるんです
    夜遅くなってもいつか早く寝てくれるだろうから、そんなに気にしなくてもいいですかね🥺
    教えて頂きありがとうございます!

• 10月22日

その頃3時間お昼寝しても夜は20時に寝てました!
朝は何時に起こしてますか?🤔
早起きさせれば夜も早く寝ました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    朝は昨日は7時半に起きてました💦
    朝何時に起こしてましたか💦

• 10月22日
ちゃん

朝起きるのが遅いのかなーと思いました!
うちは6時半には必ず起きてました🥹たまに5時過ぎ起きとかで早すぎるのは辛いですが、夜は早く寝てくれるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子まだ寝てるのでいそいで起こそうと思います💦
    ありがとうございます✨

• 10月22日
ゆう

結構子供の睡眠って個人差大きいですよ💦

長男は2歳頃3時くらいまで昼寝して、10時半頃就寝。考えてみると大体昼寝から起きて7時間半後でした😥幼稚園に行くようになってお昼寝なしになったら9時とか早くなりました。年少の頃はご飯食べながら寝落ちとかもしてましたが…。
逆に長女はよく寝る子で、赤ちゃん時代から変な時間、例えば夕方4時とか5時とかに寝ても就寝時間は遅くても9時半でした😲
なので、私的には朝起こす時間を早めて、昼寝時間の開始を早めて、早めに起こす、または朝はそのまま昼寝の時間を短めにする、とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    個人差大きいですよね
    できることなら好きなだけ寝させてできるだけ私の自分時間がほしくなりますけど、そうはいきませんね😂
    早めに起こさないとですね
    自分の時間ができるだけほしくなるので、世の中のお母さんは、それより子供の体やリズムのこと考えてちゃんと起こしててすごいなと思いました🥺

• 10月22日
  • ゆう

ゆう

昼寝の時間にゆっくりするか、夜の寝かしつけ後にゆっくりするか、ですかね〜🤔
    それかもう寝ないならいいや!って割り切るか、ですかね。お昼寝なくなれば自然と寝るのは早くなりますし。
    自分の時間欲しいですよね💦子供いるとどうしても子供中心になっちゃいますもんね💦
    ちなみに私、朝起きて1番最初に思ったのが、今日何時に寝かしつけしよう…だった時あります…😅
    あんまり気負わずママの体第一で頑張ってくださいね☺️

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとがんばるか割り切るかですよね
    ほんと自分の時間がほしすぎて、子供産む前と全然自分時間の量が違いすぎてえぐいです😂
    共感していただき嬉しいです😭
    ほんと自分の体大切にしようと思います✨
    ありがとうございます😭

• 10月22日