※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanami
お仕事

認定こども園に入園する際、入園後2ヶ月以内に仕事を見つけないと、3ヶ月目も入園続行ができない可能性があるか教えてください。例えば4月入園なら、5月末に仕事が決まっても、6月も続行可能でしょうか?

大分市/認定こども園/求職中

認定こども園へ入園するのに、求職中で申し込む予定です。
もし入園できたら入園月から2ヶ月間の間に仕事を決めないといけないのですが、実際2ヶ月目のいつまでに決まっておかないと3ヶ月目も入園継続ができないのでしょうか…
(例えば4月入園となると、5月終わりギリギリに仕事が決まっても、6月も継続できるのか?)
詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

コメント

mamana

5月末までに就労証明書の有無で6月から継続出来るかどうかは決まるのではないのでしょうか。私の場合は4月に仕事は決まっていたのですが、会社が就労証明書を書いてくれなくて、市役所に相談に行った所、こども園に5月末の夕方までに就労証明書を提出したら6月も継続出来ますよと言われました。

• nanami

nanami

ご解答ありがとうございます。就労証明書の有無が重要ということですね…
    となると、5月末ギリギリまで求職活動するのではなく早めに面接合格して会社に就労証明書を書いてもらわないと厳しそうですね😭💦

• 10月22日
  • mamana

mamana

ですね💦大変だと思いますが、頑張ってください😊

• 10月22日