まりぞー
元旦那がそうでした。
めんどくさいので、とりあえず喧嘩しないキレさせないようにご機嫌取ってました。
心の中ではここで書けない事思いながら😗
我慢もしたし、我慢しすぎて麻痺してどうでもよくなって諦めてあてにしないようになりました🥺

退会ユーザー
父親がそうですが、直らないですよ😅母が言い返さないようになってから家庭円満になったそうです😅
円満なのか?😅

na0
こっちも謝りはしませんが、似た感じです😂
諦めですねー、最近喧嘩してないです笑

なな
うちの旦那も前までそうでした。
旦那自身は何も変わらないので、私自身が変わろうと思い、喧嘩する時気をつけてる事が3つあります😂笑
・話が脱線しない様に自分の伝えたい事を箇条書きにしておく。
・証拠集め(例:電気付けっぱなしだった日をメモしておくとか…笑)
・責める言い方を絶対にしない。とにかく落ち着いて話す。
最後が特にうちの旦那には重要で、責められると反発したくなるみたいだったので子供に言い聞かせる様に話すと、すんなり謝ってきます😂

yubloom
うちの旦那も謝りません🙄
どんなに理詰めで怒ってもだんまり不機嫌になります。
向こうが態度が軟化したときにこたらも態度を普通に戻せば終了します。
こっちが折れて謝ったら、俺の方こそ…とか言い出すときもありますがレアケースです😑
謝ったら死ぬ病気なのかな😇と思っています😂

はじめてのママリ🔰
私のとこもです。
私が悪いといつも言われてモヤモヤなまま日常に戻ってはまたその繰り返しで
疲れますよね💦

はじめてのママリ🔰
本当にそれです。
明らかに旦那が悪くて怒ると逆ギレ、お前はどうなんだよと違うことを話に出して説教、そしてその度に家出。
もう疲れます😭

ミッフィ
謝らないです😩
諦めてます😇
コメント