※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リース
妊娠・出産

妊娠7カ月の初マタニティです。出産予定日は3月の連休。外出時の注意や準備、親戚の集まりについて不安。経験談を教えてください。

妊娠7カ月の初マタニティです🎀

まだまだ先の話しになるのですが…

3月の連休が出産予定日です!
みなさんはいつくらいまで外出してましたか?
また、外出する際に気をつけることや準備はありますか?

1人で出掛けることはまず無くなってるのですが、外出先で産気づくとか体調とか本やママリのつぶやきを見て、ちょっと不安になりました。

年明けから3月にはならないと思うのですが、親戚が遠くに行く関係で集まりがあるようなことを姑が話してて…

ご意見、経験談等、教えて下さい🍀

コメント

愛蘭ママ

初めまして╰(*´︶`*)╯
私は予定日9日過ぎて促進剤を
使っての出産になったんですけど
促進剤を使う前の日まで
遊びまわってましたよ(笑)

すぐ疲れますけど、、、(´ー`)

ぱお

遠出は8ヶ月までにしていて、近場なら直前まで運転もしていました‼️
必ず母子手帳と保険証、水分と、破水に備えて大きめのバスタオルと夜用ナプキンは持ち歩いてました(*´˘`*)♡

臨月での遠出はやめたほうがいいですよ。
出先で産気づいて他の病院で出産だとたまに断られる場合もありますよ。たらい回しにされてしまった方もいたと聞いたことがあります…( ´д`ll)

結優

旦那と一緒に買物とか、片道バスで㉚分の病院まで通院とかなら臨月まで外出してました。

病院には出産当日、本陣痛が来る前でしたが、一人でバスで往復しました(^_^;)