住友林業の無垢床以外の魅力について教えてください。構造は良いと思いますが、無垢床にこだわらない場合、他にどんな魅力がありますか。
住友林業気に入った方って、無垢の床材が気に入っているのが大きいですか?
私は構造はしっかりしていていいなぁと思いますが、無垢床にするつもりはなく、それなら住友林業でなくてもいいのかな?それとも構造と、無垢床以外の魅力に気づけていないのかな?と思ったんですが…よく住友林業の木質感が〜と聞きますが、完成見学会行っても無垢床以外そんなに木質感わからなかったんですが…
- ママリ
はじめてのママリ🔰
無垢の木材が気に入ったのと、デザインですかね?
他のメーカーを数社見学したり、ツアーにも行きましたがしっくりこなかったのが、住友林業は不思議としっくりきました。うまく言えなくてごめんなさい💦
ママリ
無垢床は特に興味なかったです!
決め手は構造と提案いただいたプランが素敵だったから、あとは単純に内装が好みだったからです🙌🏻
おそらく見学したお家が木質感アップするようなオプションを採用していないだけだと思います、、
正直ほぼ標準仕様のお家だと住友林業っぽさはでないです🥲
はな
まだ建ててませんが、すみりん第一候補です。
うちはメンテナンスできる自信ないので完全な無垢ではなくていいのですが、挽板や突板が標準なのは惹かれてます。
なにより、木造なのに大開口が取れる、という設計の自由さが良いなと思いました。
あと、標準設備の良さですね😄
あとは、営業さんが他社と比べてとても良かったのもあります🤣
コメント