人工授精後、妊娠が24~26日に分かる予定。義実家でのパーティーに悩み中。26日に受診あり、体調不良やタバコが心配。義母は不妊治療を知っているが、理解してもらえるか不安。断るべきでしょうか。
今月初めての人工授精をしました。
妊娠がわかるのは24~26日くらいだと思います✨
25日に義実家でクリスマスパーティーを予定していて行こうか迷っています。
理由は26日に受診予定なこともありますが、膣座薬等していて体調があまり良くない、義両親がタバコをかなり吸うので嫌だなと…。
義母は精神的に不安定というか気分屋のところがあり、体調不良と言っても理解してもらえるのかわかりません。
不妊治療していることは知ってます(>_<)
皆さんなら断りますか?😭
- 🐣(7歳)

🐣
ごめんなさい。カテゴリーを間違えてしまいました。

みかん
断ります!(笑)
私にはメリットひとつもないですもん!(*'ω'*)
別に理解してもらわなくて結構です\( 'ω')/って感じです(笑)
もし着床していたら、赤ちゃんを守れるのはママだけなので!
切迫で入院してる今、ひしひしと感じます。
これで妊娠してなくても、気にする必要ないです!
義実家でのクリスマスパーティーなんて、なにか理由つけて断りたいものです(笑)
-
🐣
コメントありがとうございます✨
切迫大丈夫ですか?(>_<)
義両親とはいい関係を築けていると思います。会う頻度も多くないので我慢している部分はありますが、うまくやっているつもりです。
りこさんが言うように赤ちゃんを守れるのはママしか居ませんよね。。
義両親は気を使ってタバコを吸わないということもないですし…(>_<)
こちらから誘ったこともあり言いづらいですが、旦那から断ってもらおうかなと思います。- 12月20日
-
みかん
今日の内診で頚管15mm、子宮口も開きかけてて、危機感感じてます^^;
いい関係なんですね!(*'ω'*)
なら尚更、全然気にしなくていいと思いますよ(*⁰▿⁰*)
Kanさんのおっしゃるように、旦那さんから言ってもらっておけばいいと思います(^^)
そして年始の挨拶などの時に改めてお詫びすれば角も立たないかな?と思います╰(*´︶`*)╯♡- 12月20日
-
🐣
34週だとまだお腹にいてくれたほうがいい周期ですか?(>_<)
無知でごめんなさい。。
旦那に相談したら、うまいこと言ってくれるみたいなので少し安心しました。
しかし後からグチグチ言うタイプの義母なので不安ですが…(/_;)
年末年始には妊娠しているかわかっていると思うのでまた考えたいと思います。
色々と親切にしていただきありがとうございます(>_<)- 12月20日
-
みかん
34週になると障害が残る確率はほとんど無いですが、成熟までもう一歩というところです( ^ω^ )体重も未熟児に分類される子がほとんどです(・・;)
37週になったら、もういつ産まれても大丈夫な時期です(*'ω'*)
そうですね!年末年始ならもう判明してますもんね╰(*´︶`*)╯♡
対応を考えられると思います!
ちなみに、両親への妊娠報告はもう少し後の方がいいと個人的には思います(・・;)万が一の際、気遣われるのは辛いと思うので^^;
いえいえ!こちらこそ、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡- 12月20日
-
🐣
そうなんですね(>_<)
37週まであと少しですね!!それまでお腹に居てくれることを願っています✨
お身体大事にしてくださいね(>_<)❤
そうですね!!
もし妊娠していたら報告はすぐしないようにします😣
アドバイスありがとうございます(>_<)- 12月21日

のくちゃん
断るかな、と思います(´・ω・`)
もし妊娠していたら、タバコは避けたいですし。。せめて、換気扇の下とかで吸ってるわけではないですもんね?
体調不良とゆーか、義実家との距離感にもよりますが、旦那さんにも協力してもらって、風邪やインフルエンザで熱がある、とか言って申し訳ないけど行かないかなぁ(´°‐°`)
熱があるのに来いとはいわないはず!!
あたしも初期から切迫流産、現在切迫早産で安静中です。赤ちゃん守れるのはママだけですし、気乗りしないなら行かなくてもいいかなっと♪
-
🐣
コメントありがとうございます✨
換気扇の下で吸ったりしてないです。普通に吸っています(>_<)
家中タバコ臭いですし(私が吸わないので気になるだけかもしれないですが)空気清浄機もないしで全身タバコ臭くなります。。
今週期から本格的に不妊治療始めて、薬や通院で疲れているのもあり気乗りしないんです(>_<)
後からグチグチ言うタイプの義母なんで、心配ではあるんですが…
妊娠していたらタバコなんて無理ですし、旦那から言ってもらおうかなと思います。
切迫早産、大変ですね(>_<)
無理せずお身体大事にしてください😢- 12月20日
コメント