母乳とミルクのバランスで悩んでいます。完ミに移行すべきか迷っています。授乳に時間がかかりすぎて困っています。母乳を根気よく吸わせるべきでしょうか。
混合の方、完母に移行出来そうですか?私は無理みたいで完ミに近いです(;_;)完ミの量のミルク、いまだと160休憩もなしにペロっと完飲します!しかも母乳のあとに…💦なので母乳がもはやおやつ代わり?みたいな感じで心が折れまくっててこのまま完ミにしようか迷ってます!😣ただ、3時間以内で泣かれると母乳になっちゃうからやはり根気強く母乳も吸わせるべきですかね?白湯も受け付けず😓とにかく毎日授乳にすごく時間がかかりすぎて嫌になります😫どっちかだけなら15〜20分くらいなんだろうなぁと💦げっぷとかも考えると授乳に1時間くらいかかるので😂
- ミルクティー(7歳, 8歳)
コメント
あん
わたしも最初はそんなかんじでした!4ヶ月くらいまでミルク足してました!けど急に母乳が軌道に乗ったのか入らなくなりました(笑)それからずっと母乳です!
ハウス
うちの子も始めはそんな感じでした。
しかし、だんだんと子どもの方から母乳拒否になってきて全く吸ってくれなくなり、おっぱいが張って痛くなる時間もどんどん長くなっていき五ヶ月くらいの時に子どもがミルクの方が好きなら私も色んな面で楽になれるし、や〜めた!って開き直って完全にやめました(*´◒`*)結局のところミルクティーさんが完母にどれだけこだわるか次第だと思いますよ!母乳に移行したいならどんだけ泣いてもミルクの量もっと減らしてとにかく吸わせる事が一番みたいですね💦(おっぱいマッサージ行ってた時に言われました)
-
ハウス
最終までいくと仰け反って泣いて咥えようとしなかったです😓
確かにお金はかかりますね💦
負担にならない程度にしてくださいね!- 12月20日
-
ミルクティー
拒否されるのはショックですね😣まぁミルクの方が赤ちゃんも簡単に飲めますしね😭ミルクの乳首に慣れてしまったらそうなりますよね(;_;)
ありがとうございます😌負担ならない程度頑張ります☆- 12月20日
ミルクティー
そうなんですね〜!!母乳拒否とはどんな感じですか?全く乳首を咥えてくれないんですか?うちはおっぱい吸ってて出ないからずーっと唸ってて不満そうに吸ってます😓これも拒否ですかね?笑
こだわりですね〜経済的なとこと、手間な所、お出かけに準備や荷物が多くなるところで引っかかってる感じです😅
どんだけ泣いても吸わせるのは親子共にかなり努力しないとですね😓頑張ろうかな😓
☆+
私もそんな時期がありました。母乳吸わせても吸わせても、すぐ泣くのでイライラ。でもイライラしても仕方ないので、添い乳でやってたら、いつの間にか完母になってました!
夜はたっぷりミルクもってたんですけど、2ヶ月くらいには完母でした!
-
ミルクティー
2ヶ月でですかぁ〜羨ましいです(;_;)♡
添い乳も体制が難しく😭首すわったら楽なんでしょうけど💦- 12月20日
-
☆+
おっぱいの方に首だけ向かせて、乳首と赤ちゃんの口が同じ高さになるよう枕で調節してやってます!退院して間もなく添い乳したら、すごく楽でした。たぶん根気強くおっぱい吸わせるのが良いと思います。助産師さんが来た時、赤ちゃんは口の動きが多い方が満腹感があると言ってたので。ミルクの量も、もちろん大事だと思いますが、出てないかもしれないけど、おっぱいを吸うことで母乳の分泌促進にもなりますからね!頑張って下さい!☺
- 12月20日
-
ミルクティー
詳しくありがとうございます☆
そうなんですよね〜吸う事で出るんですもんね😅- 12月20日
瑠*楓 2児 mama♡⃛ೄ
うちも完ミにしようか迷い中です!
元々母乳にこだわりはありません✩
卒乳とかも大変そうだし..
添い乳は癖になり夜何回も
起こされるのでしてません(>_<)
ただ、3時間もたないときに
おっぱいならあげれるから..
なくなったら困る!って思います😣
おしゃぶりも完全拒否なので(;_;)
-
ミルクティー
分かります‼️‼️そこなんですよね〜‼️3時間持たない時の救世主なんですよね〜うちもおしゃぶり分かってきちゃって受け付けなくなってきたんで😓
最初は混合が1番いい✨って思ってたんですけど、最近は授乳に時間かかるのが疲れてしまって💦- 12月20日
ミルクティー
4ヶ月くらいまでですかー?軌道に乗るのは3ヶ月って聞いてたんで💦もう3ヶ月経つし軌道に乗らない感じなので諦めつつあり😭ちなみにどのくらいの量のミルク足してたんですか?
あん
その缶に書いてる量くらいにしてました!
なかなか軌道に乗らないなら
スパッとやめてしまうのも
ありかもしれないですけどね!
ミルクティー
缶の量ですね!一緒です☆そうなんです、思い切って辞めてしまうのもありかなって最近思ってます😅